2019-09-16 131 浏览
今夜到了觀塘晚餐,有朋友介紹工業大廈有一間打冷小菜很值得試,於是帶同男友一嘗。一坐下來,侍應向我們推介今天來了新鮮蟶子,説一碟有差不多二十隻,可白灼或豉椒炒,我們點了一碟,另外點了蠔餅及廚師推介- 酥炸咸豬手。豉椒炒海鮮小蟶子我們數了一數,真的有起碼二十隻蟶子,蟶子肉質肥美新鮮,相信清蒸蟶子也十分鮮甜,豉椒炒得很有鑊氣,待應推介很好。蠔餅有別一般的蠔餅,沒有蛋,也不是用細蠔,用的蠔是較大的,炸得黃金,每一口都有蠔有蔥,還有一些芹菜,很香,份量很足,炸得很香脆,蠔新鮮。酥炸咸豬手豬手皮排得非常整齊,初上枱看還以爲燒乳豬,豬手皮十分鬆脆,沒多餘肥膏,份量剛好,豬手肉很入味道,入口嫩,不會韌,沾一下芥末醬又有另一番味道,廚師推介的一味好餸。最後還有杞子桂花糕送給我們作飯後甜品。

豉椒炒海鮮小蟶子

蠔餅