餐厅: 小曼谷泰國美食 (南角道)
资讯:

2014-05-08 395 浏览
终于完sem,终于约到同学们一起去九龙城饭聚!原本打算吃朋友推介的昭拍耶,听说是新式泰菜,但我们太迟才致电订位,所以惟有留待下次吧。因为我们约的时间比较晚,去到九龙城时泰菜餐厅门口都有很多人等位,最后在小曼谷等了十至二十分钟左右便有位了。一行八人,可以尝到不同的泰菜。上菜速度颇快,首先来到的是马拉盏炒通菜。好够镬气,马拉盏味道香浓,不错。木瓜沙律。泰式沙律的味道特别,偏酸辣,不是人人都可以接受。这个木瓜沙律材料丰富,当然有木瓜,还有青瓜丝、花生、长豆、蒜头、辣椒等。刚吃时觉得味道很怪很辣,但之后慢慢觉得很开胃,但大家对这道沙律的兴趣都不大。咖喱鸡和蒜蓉包。因为没有叫白饭,所以店员提议我们叫蒜蓉包一起吃。咖喱味不会太辣,配上新鲜蒜香味重的蒜蓉包,好吃。不记得这道鱼料理的名称,但记得上菜后还要等鱼蒸熟才可吃用,印象中鱼的肉质嫩滑新鲜,酱汁偏碱,不错。还叫了芝士炸虾丸,总共有五球。炸虾丸的体积很大,外皮香脆,内里的芝士浓郁,不过很油腻。吃泰菜当然不少得喝椰青,我们全枱八人清一式椰青,场面壮观!果然椰青最能解渴,很清凉。其实还点了小食拼盘、菠萝炒饭、泰式炒河粉,但上菜速度很快,所以都不能一一拍
终于完sem,终于约到同学们一起去九龙城饭聚!

一行八人,可以尝到不同的泰菜。
马拉盏炒通菜
木瓜沙律
木瓜沙律。泰式沙律的味道特别,偏酸辣,不是人人都可以接受。
咖喱鸡
蒜蓉包
蒸鱼
芝士炸虾丸
椰青
吃泰菜当然不少得喝椰青,我们全枱八人清一式椰青,场面壮观!
果然椰青最能解渴,很清凉。

其实还点了小食拼盘、菠萝炒饭、泰式炒河粉,但上菜速度很快,所以都不能一一拍照,整体不俗,但总觉得欠缺些亲切感,难得来到九龙城,下次还是想去些小店。
2014-05-05
等候时间
20 分钟 (堂食)