2013-07-21 69 浏览
在香港要找一间坐得舒适,食物美味的Cafe真不易! 就像同区的咖啡x般要排上数小时才能坐下,这样一来,Cafe那种令人优闲坐得舒适的意义何在了? 不过没法子吧,始终香港是商业社会,每分每秒也是钱钱钱!除了上述提及的cafe外,在同区的时代广场附近,也有间不错的楼上咖啡-小桃咖啡室Little Tomato Cafe。原来小桃和薯仔屋及凡高厨房是同一个老板所学设的,数间餐厅也有著不同卖点,而且老板也曾出版过漫画呢! 认真厉害。今天有幸得到食友及店方邀请,来到「小桃」和一众食友一尝他们的美食,先在此行谢谢,让我渡过了一个愉快的晚上!!「小桃」是楼上CAFE,在一座商业大厦内,由于大厦外不能摆放广告牌、易拉架之类,所以不熟悉的人确不易找! 大厦内还是使用旧式电梯,需自行拉闸关闸,很怀旧呢! 打开电梯门,看到有霓虹灯闪闪广告牌挂著的就是「小桃」了! 到步后,贴心的老板先为我们准备了一独立房间给我们,房间内更有提供游戏机,外面还有很多游戏让人选择,实唔会闷亲。餐厅中的露台更可一览时代广场,想倒数时唔使同人迫? 这里便可达成你的愿望! 安坐Cafe中便轻轻松松的倒数,真系谂起都开心!  先看看餐

先看看餐牌,食物和饮品款式多不胜数:沙律、薯皮、三文治、薄饼、意粉/饭、汤和薯条及猪肋骨等! 当中更有二人餐、华丽套餐(食物份量会跟随人数增加)。而老板先为我们准备了每位$168的小桃华丽套餐包括了是日沙律,小食,意粉/猪肋骨、甜品及饮品等! 价钱满大众化的。
奥利奥女神
饮品款式多元化,名字亦很特别,如: 冰岛仙子、粉红白雪、白色骑士等! 最终小妹选了奥利奥女神 $58,其实就是Orea曲奇的奶昔,卖相美观,但如果orea味道可以再重些便更好!
是日沙律+法式蒜蓉包
是日沙律

有粟米粒、芦笋、车厘茄、生菜等,材料新鲜,配上沙律酱后味道很清新醒胃!

法式蒜蓉包
每块法包均涂上蒜蓉酱后再加上份量不少的芝士一起焗制,烘得十分脆身,不错吃!
法国酥皮田螺

热辣辣的酥皮田螺,酥皮松化富层次感亦带著阵阵牛油香;内里的田螺亦很有咬口,配上芝士一同焗制,每个小小的一口,这样的配搭,挺为滋味。
魁北克铺天薯条® 配酱烧猪仔猪骨

这项由老板亲身主理的菜式,曾夺第六届明火「食神争霸战」三大奖项: 猪组金奖、最具创意奖、及食家美食推介大奖,风头可为十分强劲!

谢谢食完先帮我们分切这全条的猪肋骨,切开后约分到10件。每件均沾上了惹味的酱烧汁,且肥瘦均匀,丰腴多汁,吃得小妹十分滋味! 另外配上肉酱铺天薯条,是加拿大的传统小食,在薯条上放上Mozzarella Cheese、特色肉酱及Grazy调味汁,多重味道的口感,吃得十分满足。
特色鳗鱼炒饭 $98
特色鳗鱼炒饭 $98

炒饭内里有粟米粒、蟹柳、青椒丝及萝卜粒等,配上两块烧得不错的鳗鱼配上烧汁后,食味不俗。
意大利卡邦尼意粉

意粉食落有咬口,每条都沾上了浓浓的卡邦尼酱汁,味道十分creamy,加了少许烟肉和香草增加味道,很好吃,真想令人一碟过食清光!

小桃蛋包饭拼香煎鸡扒 $108
今餐食到这里,很多食物都很美味,唯独这个香煎鸡扒真系轫到个不行,且有很大阵的雪藏味;而蛋包饭的味道较为普通。而蛋包饭端上桌时,店员按我们的要求以茄汁画了个可爱的猫咪图案和「喵」在蛋包饭上,十分有趣且诚意十足!
甜品拼盘
小桃啤梨芝士饼、Macaron
甜品拼盘 (包括Tiramsiu、Macaron、小桃啤梨芝士饼及brownie+雪糕)

brownie及士多啤梨味雪糕,入口有挺浓的朱古力味道,且够湿润;小桃啤梨芝士饼带著点点点啤梨的味道,质感挺幼滑,还满特别的;草莓味马卡龙,质感不够松化,草莓味道较隐约,甜了少许。
用餐优惠
试食活动