星期六的早上,仍要为工作奔波,需要到湾仔办点公事,在开工之前,特地早点来湾仔打算吃顿好的早餐。本来自己是锁定位于晏顿街的 Wich ,打算吃件特色的三文治的,但去到短短的晏顿街,却见不到这小店的踪影。虽不知它是已结业还是其他原因而令到自己找不著,但既然不得要领,那便看看附近有什么地方是自己没去过又有点吸引的,入内吃顿早餐吧。结果在轩尼诗道这条港岛区的大街上,找到了这间Italian Tomato 餐厅的副线 Italian Tomato Cafe Junior 。见门面光鲜明亮,里面的环境也颇宁静舒服,加上自己也不知有多少年没有帮衬过Italian Tomato 了,便推门入内。这既似快餐店,又似餐厅的 Italian Tomato Cafe Junior ,早餐选择不少,都有十款以上。因为自己这天不想吃蛋(这星期实在已吃得太多了,过了Quota),所以在十多款的早餐中,拣选了难得没有蛋的「焗芝士吞拿鱼厚多士」加杯冻饮做早餐。在柜枱付了款,拿过送餐号码牌后,便随便在偌大但客人不多的店子中找个座位等候早餐送来。在等候期间,四处张望的我,发觉餐厅的布置都几舒服,亮丽的色彩,墙上多幅食物的绘
星期六的早上,仍要为工作奔波

在等候期间,四处张望的我,发觉餐厅的布置都几舒服,亮丽的色彩,墙上多幅食物的绘画,都应该能引起顾客的食欲
。而餐厅内摆放的圣诞老人装饰与餐厅玻璃橱窗上的雪花与雪人公仔,也再次提醒自己还有不多的时候圣诞节便到了
。怎么已踏入十二月了,香港的天气怎么还是半凉不冷的
?世界可真是变了
没有变的是我的早餐,仍然是「焗芝士吞拿鱼厚多士
。这多士刚刚烘起,热腾腾的,给人不错的感觉。厚切的多士上面先舖上一层吞拿鱼酱,上面再舖上一层薄薄的经过烘焗的芝士,亮黄色的烘焗芝士面层,挺吸引的
。焗芝士,吞拿鱼酱与烘面包三者的配合,三种不同的口感和味道在口腔中同时迸发开来,感觉蛮好的
,相比起一般茶餐厅的三文治和多士,这「焗芝士吞拿鱼厚多士」始终是较为特别和有新意
。至于我的饮品「冻奶茶」,相信你都应该猜得到它的水准到底怎样了吧
吃过这顿难得一吃的小意大利蕃茄早餐,时间刚刚好,又是时候上路投入这天早上的工作中。
$28 (早餐)