2018-03-12 563 浏览
新墟不少食店都被我吃遍,實在太厭膩,我決定走入街杭,發現這間不起眼的杭州牛肉麵,雖然這裡陳設簡單,卻有不少食客光顧,我想它一定有其吸引之處,我也想試試這杭州牛肉麵的實力如何。既然店名叫杭州牛肉麵,它的拿手好戲一定是牛肉吧,於是我挑了五香牛腱麵,牛肉煎餃2隻及豆漿這套餐,希望它的牛肉不會令我失望。上餐速度非常的快,五分鐘已煮好五香牛腱麵,而且擺放一點都不凌亂。麵條屬於幼細類型,看似普普通通的,但當我一咬的時候,麵條彈牙之餘,而且煙煙韌韌,頗不錯呢。牛腱厚度恰到好處,不會太厚亦太薄,熬煮得柔嫩無比,五香調味完全滲透當中,飄逸著陣陣滋味。湯底呈淡淡的茶色,一陣幽幽藥材香氣散出,雖不濃厚,卻很溫順,而且沒有讓人害怕的油膩感。讓不少食客開金口大讚的牛肉煎餃果然魅力非凡,餃子外皮煎得薄脆可口,只是輕輕咬破,肉汁彭湃湧出,我太笨了,應該一開始就要用匙羹吃,錯過了流竄的精髓,吃第二隻餃子時學精了。牛肉餡料尤如手打漢堡的扎實口感,牛肉味濃厚,至今我仍想念這出色的煎餃。豆漿味道不俗,清甜中帶黃豆的鮮香,入口滑順。這裡所有食材都沒有用味精烹調,能吃到原汁原味,很少店舖可以做到這樣。希望下次再來的時候,杭州牛

豆漿味道不俗,清甜中帶黃豆的鮮香,入口滑順。這裡所有食材都沒有用味精烹調,能吃到原汁原味,很少店舖可以做到這樣。希望下次再來的時候,杭州牛肉麵能繼續堅持這份用心。