2010-04-09
香港的舊式冰室已買少見少,就算有,絕大多數也在港島區,北區更可以話寥寥無幾。在openrice上看到這區人氣最盛的餐廳,原來是一間舊式冰室------廣成冰室。昨日途經打算試一試,可惜它並沒有開門,今朝重臨上水,專程慕名而去,歎返個靚早餐~店內超高的樓底,懸垂的大吊扇,掛在牆身的大鏡,鏡面還當作餐牌用,寫上食物及價錢,還少不得一個開放式的廚房、水吧,及兩個穿上白色短袖t-shirt的師傅,除食物香之外,亦令我嗅到彷似六、七十年代的味道~環顧四周,牛肉通粉似是這裡的例牌之選,於是點了碗牛肉通粉加煎蛋三文治及熱咖啡。牛肉通粉,光看賣相並不討好,有點像深水埗著名的維記豬膶麵,但食過之後才知湯底十分之鮮,通粉煮的時間控制得宜,不會太淋,有點咬口,而牛肉亦十分之嫩,上佳之選~至於煎蛋三文治則沒有什麼特別,味道ok!而熱奶茶是一般應有水準,亦算是沖得夠滑,而奶味較重。吃了這個早餐,很是滿足,難怪這裡經常滿座~
至於煎蛋三文治則沒有什麼特別,味道ok!
而熱奶茶是一般應有水準,亦算是沖得夠滑,而奶味較重。
吃了這個早餐,很是滿足,難怪這裡經常滿座~