2013-08-07
一次友人聚會,沒想到成為了家鄉菜大比拼!這間店名字和裝修都很有自己的風格,像客棧一樣,有古樸的風味。入座後等了一會兒叫了服務生才上茶,客人不多但是服務不是太積極。水煮魚是一貫必點菜,都是嗜辣之友,上來以後四川的朋友先抱怨花椒少了,魚肉還可以再滑嫩一點,不過做底的粉條絕對是一個驚喜,是上好的紅薯粉,又韌又有彈性,吸收了所有湯汁的精華,一下子就被食個精光!蒜茸炒莧菜是廣東常見的,這盤普普通通的才做得很好,保留了菜的嫩和清甜,又剛好夠味道。最讓我驚嘆的是素菜炒飯,平凡中的不平凡!首先米很好,粒粒入味,素菜清淡卻跟白米飯相得益彰,喜歡吃米飯的朋友一定要嚐!粉蒸排骨是本人點的,實在是大失所望,首先米粉裡少了幾味調料,使得粉的味道不足,其次選用的食材太瘦,這樣沒有油汁滲透出來,讓外面包裹的米粉粒吸收帖服,感覺有點可惜,不過底部的小南瓜不錯,很適合放在這個略微油膩的菜做配食。蟹黃豆腐就不提了,直接讓上海朋友無語。沒有蟹黃的海味,豆腐是超市的百福豆腐,雖然滑嫩卻沒有豆味,不做評論了。總之這次試食有驚喜有失望。
總之這次試食有驚喜有失望。