2021-06-13
放假趁有時間,於是就寫下食評,之前提過我很掛念食過日本的拉麵,所以在香港到處尋找好味而又地道的日式拉麵,而同事最近就介紹了這間在日本有分店而且十分出名的拉麵店比我,雖然在灣仔工作已有一段時間,但這間卻是我第一次食的拉麵店,蝦湯的味道是食過最香濃的一間。起初我見拉麵的賣相一般,又沒有大量櫻花蝦放在上面,心中對它的期望不大,想不到味道卻令人喜出望外,蝦湯香濃得來,沒有很重味精或者太咸,拉麵十分掛湯,而且份量很足夠,我選的是原味湯底,鹽味口味,幼麵,走蔥和有麵酥。何謂麵酥? 旁邊只簡單寫上紅薑天婦羅,網上搜尋過原來是指用小麥粉、紅薑泥、甜蝦頭高湯一起調配後再油炸而成,配搭拉麵和湯層次會更豐富, 難怪蝦湯味道特別香濃。這次是我第一次食到有蝦的香味而又不會太重味精的蝦湯拉麵,十分值得推介,至於配角溏心蛋和叉燒則一般,叉燒因為蝦湯的香味蓋了,顯得淡而無味。至於價錢方面,因為網上訂座,所以免了加一,即使如似,在香港吃一碗簡單美味的日式拉麵價錢唔便宜,不過偶然食好一點也無不可。
招牌蝦湯拉麵
蕃茄蝦湯拉麵