2011-04-27 1057 浏览
从大澳返回市区,东涌是必经之地,虽然整个下午不停的吃,夜晚竟仍觉开胃,想吃点东西,就决定试试去这区的印度菜!甘煲印度餐厅,前称甘地,向来在网上的评价不多,只知道他们提供专车来回地铁站接载人客,而餐厅老板则是个能操流行广东话的印度人,绝不会鸡同鸭讲,这晚点的菜式亦是由他介绍的。前菜分别是印度鸡丝沙律和烩菠菜芝士,前者跟我们想像的大有不同,这里的「鸡丝」原来是鸡件,伴以洋葱、番茄、青瓜,鸡肉质地嫩滑,汁酱带点酸酸的味道,挺醒胃;后者将细滑的菠菜蓉与芝士粒同吃,传来一阵奶香,也不错。主菜方面,先来的是玛沙拉羊膝,橙红色的玛沙拉微酸而不辣,羊膝则大大一支,肉腍而不膻,但我更欣赏另一道印式烩嫩牛肉,牛肉采用带少许肥脂的腩位,入口不韧,而汁酱的香料味也较重,出色,如调味再辣一点,相信会更惹味。天多尼鸡以铁板上,同样传出一股浓厚的香料味,鸡肉嫩滑,热辣辣的吃感觉棒极,只可惜一人只分得一件,略嫌不太够喉。同样用铁板上的还有一味烧仓鱼,可惜厨房稍有失手,部份鱼身有点㶶,老板立即退回改制成「咖哩鱼」。 所谓的「咖哩鱼」,其实都是用上玛沙拉,再上台时㶶位已不见影踪,皮虽然不太香口,幸而肉尚算滑,但先前的失手

同样用铁板上的还有一味烧仓鱼,可惜厨房稍有失手,部份鱼身有点㶶,老板立即退回改制成「咖哩鱼」。 所谓的「咖哩鱼」,其实都是用上玛沙拉,再上台时㶶位已不见影踪,皮虽然不太香口,幸而肉尚算滑,但先前的失手,令这道菜也扣了点分数。
吃咖哩当然要配薄饼,这里的蒜蓉薄饼和芝士薄饼也颇有水准的,但较特别的应是另一款面粉千层烤饼,表面看是很普通的 naan,但内里却做出千层的效果,更其软韧的口感更突出,值得推介。
餐后点了一杯印度拉茶,其实应该叫「印度奶茶」,因为这里省了将茶拉来拉去的功夫,茶是带点余香,却远远不及我在新加坡小印度尝到的出品。
2011-04-23
  • 印式烩嫩牛肉、天多尼鸡、面粉千层烤饼