2019-07-06 393 浏览
慶祝生日自然要找好地方,特地挑了間可選師傅發辦或鐵板燒給我好友選~嘿嘿嘿,算是很不錯了吧。地方不難找,很近鐵站,最重要入店已很多人看來我找對店了!最終朋友選了師傅發辦~首先是沙律,有沖繩的海葡萄,口感很清脆,菜很清爽新鮮。水雲菜-味道有點酸酸的清甜感,咬感很爽身,酸甜感是咬後才在口腔內滲出。很清爽的一道開胃菜~薄切平政魚(配酸汁)-雖然是白魚但魚味很重很香濃,帶點天然的淡淡煙熏味,口感很煙韌。左口魚-肉身加群邊,肉身加粉紅鹽。肉身綿實,口感比想肉煙韌。味道偏清香加了鹽突出了魚鮮味。右口魚鮫邊,火灸過後群邊魚的油香很重,因厚身質感也比平日吃的實在。金線鯛-肉質軟而綿密,皮有淡淡的煙熏味,淡淡的魚香味且不膩深海池魚-肉非常的結實彈性十足,魚香味很濃平貝-加了竹炭鹽輕灸了一下,因燒的程度掌握好,介乎於半熟中間,質感很獨特,比一般貝類咬感十足,竹炭鹽帶點微微咸香增加了鮮味。粒貝-咬感很清爽,很煙韌。加了岩鹽很清香但又有貝的鮮味。鮮銀鱈魚-肉身相當肥美,咬感很軟熟,不過肥而不膩,清香的魚香中帶著微微的魚油香金目鯛-加了抹上醬油的魚子醬及銀薄,金目鯛燒過般肉身有微,燒後帶點香口的魚油滲進每一處,上

最終朋友選了師傅發辦~

首先是沙律,有沖繩的海葡萄,口感很清脆,菜很清爽新鮮。

金線鯛-肉質軟而綿密,皮有淡淡的煙熏味,淡淡的魚香味且不膩
深海池魚-肉非常的結實彈性十足,魚香味很濃
粒貝-咬感很清爽,很煙韌。加了岩鹽很清香但又有貝的鮮味。

金目鯛-加了抹上醬油的魚子醬及銀薄,金目鯛燒過般肉身有微,燒後帶點香口的魚油滲進每一處,上邊魚子醬增加了口感,醬汁令刺身變得更惹味

赤鮭魚壽司-魚肉質感很香綿,上邊有醃了的蒜蓉一瞬間很突出鮮味但不會很搶

野生吞拿魚-雖然很肥美但因野生關係肉質彈性很大,有點筋入口有兩種口感。上邊有wasabi漬,微微增加了酸辣的味,吞拿魚味很香濃。

北海道根室海膽-質感相當黏濃香滑,海膽味很香很重,配上壽司飯中和了味道變得甘香清甜。

吞拿魚蓉手卷-吞拿魚蓉加了芝麻及蔥,抹了層醬汁,很濃郁惹味。

魚湯-熬得發白,魚香味很濃有點魚油的香,所以很惹味又不會腥。
雪糕有幾款選,非常濃郁的奶香味~好吃!

這餐生飯朋友很滿意我也很滿足開心~