我喺將軍澳都住左好耐,平時食嘢都是一些連鎖快餐或連鎖餐廳為主,沒有什麼很有特色的餐廳。不過近年將軍澳發展迅速,很多大型商場都包含各式各樣的美食。就在這個帝景灣商場,也就是新開的商場之一。在冠冕堂皇的商場裏面,竟然有一間火鍋店。平時吃火鍋都是以酒樓為主,今次就試一試這間新開的火鍋店,看看質素如何。雖然距離地鐵站大約有6至7分鐘距離,但是前往途中的指示牌很多,不難找到餐廳的位置。餐廳坐得舒適,有不少卡位。我和朋友兩個就被安排坐在窗邊,可以看到露台的景色。這間火鍋店與其他與別不同,因為它用的是砂鍋火鍋,更耐熱,更傳統。這裏的食法是先叫一個湯底,其實它更是一個小菜。食完之後再加上湯打邊爐。這裏最出名的就是招牌家鄉鴨煲,咁就當然要試吓。招牌家鄉鴨煲(例牌)$198店員首先將鑊預熱,把鴨煲材料放進去。可見它煙霧四起,就感覺到它很有鑊氣。例牌份量都不算少,足夠三至四人分享。材料有鴨件,芫荽,香蔥,蘿蔔,蒜頭和洋蔥等等。 這些香口的食材為鴨件加上鮮甜和香氣。鴨件不肥膩,亦都腍身。醬汁完全深入鴨件之中,味道不錯。蘿蔔很鮮甜,吸收了鴨件的肉汁和醬料,味道濃郁,滋味。豉油的配料很多,有蒜蓉,炸蒜,辣椒,辣椒

招牌家鄉鴨煲(例牌)$198

豉油的配料很多,有蒜蓉,炸蒜,辣椒,辣椒乾,XO醬等等。食客可以跟隨自己的口味調配。店員更貼心提一提有一個辣椒醬是頗辣的。

鴨煲食完之後,店員馬上加上上湯準備打邊爐的食材。

美國肥牛$98

肥牛用冰鎮的盤載着,感覺很大體。牛肉帶有些少肥,吃到牛油香。只是把它落鑊煮大約20秒鐘,已經食得。
肥牛算是不錯,牛味濃郁。以這樣的價錢食到,性價比都算高。其實餐廳更有極上肥牛,不過價錢就貴啲,今次就沒有點了。

即炸響鈴$48

一客即炸響鈴都有七件。店員說這是必食之一。果然沒有介紹錯!
響鈴新鮮炸起,落鑊時更有喳喳聲響,聽得出油和水的衝擊。響鈴吸收了鴨湯的湯汁,非常吸味。這是打邊爐必食的。

脆鯇片$68

脆鯇片很鮮甜,那個魚皮爽口彈牙,肉質鮮嫩,味道真的不錯。而且魚骨也弄得很徹底,沒有吃到骨,蘸上小小醬油,味道更佳。

芝士獅子狗$48

這個有別於平時吃的芝士竹輪。這個是原條芝士,放入獅子狗之中。
芝士味道香濃,很軟滑,加上獅子狗,兩者味道很配合。咬入中間,更有芝士流心效果。

鮮打蝦滑$88

蝦滑打到起膠,很有黏性。蝦滑爽口彈牙,有淡淡的鮮蝦香甜。上面更有蟹籽,感覺十分新鮮,淡淡蝦肉滋味。

黃金餃$68

這個真的很抵食!一碟有9隻,每一隻都很大粒。煮熟後,完全是拳頭的size,很足料!
它是粟米豬肉餃,皮薄饀靚。豬肉很新鮮,很鮮甜,沒有半點肥,感覺健康,好吃!

最後我和朋友都捧腹離開,吃得很飽,很滿足。想不到將軍澳終於有一間有質素的火鍋店,下次可以和朋友再來!
2017-12-21