2010-10-07 28 浏览
我們在「本陣」吃過一頓豐富的晚膳後(詳情請參閱食評-《大個仔係我(女朋友篇)》)女朋友說帶我去試試非常有名的「聰嫂私房甜品」,女朋友曾光顧過「聰嫂」在將軍澳的本店,從此一試愛上,女朋友得悉銅鑼灣亦有分店,因此興致勃勃的帶我去品嚐一下。據女朋友的說法,銅鑼灣的聰嫂位放快捷假日酒店,但據我所知,那裡只有自動電梯而已,怎會有位置開甜品店?女朋友說去到便會一清二楚云云。當我們去到達「聰嫂」時,已近十點半左右,門外依然人頭湧湧,原來店舖位處上層自動電梯底的一個角落處,店舖細小,只有十來個坐位,光顧堂食的,購買外賣的卻不在少數。我們等了十多分鐘亦有位了。我簡略看過餐牌,選擇也多,女朋友強烈建議我吃一個柚子果凍,好像有芒汁及薑汁,女朋友是我嗜薑之人,當然是叫我要薑汁了,誠然薑汁也比芒汁來得有特色,因此我就點了薑汁柚子果凍。按照女朋友的Share及想試多一點的理論,她是不會再點薑汁柚子果凍了,結果女朋友叫了一客雪糕紅豆涼粉。薑汁柚子果凍薑汁柚子果凍賣相精美,除了柚子果凍外,還有些呍呢拿冰及西米,當然還有滿滿的薑汁。吃起來,柚子果凍份量不少,充滿柚子的清香味道,薑汁香辣甜美,辛辣甜度適中,加上些呍呢拿冰

薑汁柚子果凍

薑汁柚子果凍賣相精美,除了柚子果凍外,還有些呍呢拿冰及西米,當然還有滿滿的薑汁。吃起來,柚子果凍份量不少,充滿柚子的清香味道,薑汁香辣甜美,辛辣甜度適中,加上些呍呢拿冰,薑汁更覺香濃幼滑。柚子果凍與薑汁配合下,清甜中帶辛辣的刺激,而果凍及西米充滿嚼勁,整個甜品吃起來既美味又豐富。

紅豆雪糕涼粉

女朋友的紅豆雪糕涼粉同樣吸引,圓渾的兩球咖啡雪糕,加上紅豆、涼粉及殅點西米,看起來都感覺到相當清涼。雪糕味道出乎意料的美味,雪糕吃來相當幼滑,充滿咖啡的幽香味道,計及成本及價錢,應該未必是名牌出品,但質素也相當令人滿意。紅豆也算大粒及煲得粉腍,甜度亦夠適中;涼粉切得大小適中,吃得出有淡淡涼粉草的清涼味道,咬著亦見彈性,看來用的涼粉質素亦算不賴(最怕吃著一些涼粉只有其色而無其味,像在吃一些黑色膠粒一樣)加上咖啡味雪糕原來與涼粉也相當搭調,令整個甜品吃起來更覺味美。

「聰嫂私房甜品」的位置給人的感覺雖是膝縮一角,但店內相當光潔明亮,礙於空間狹小,因此攞放的多是無背墊的椅子,坐起來當然不夠舒適,但在香港,糖水甜品店狹窄細小早已司空見慣,亦早有吃得匆匆忙忙,吃飽即走的心理準備。在這狹小及繁忙的環境中,侍應服務也算殷勤有禮,令人滿意。至於甜品質素方面,確是令人頗有驚喜,所吃的兩款甜品,一款夠有新意,另一款雖然配搭平凡,但味道同樣討人喜歡,怪不得女朋友如此迷戀,兩個甜品合共五十多個大洋,價錢合理;在寸金尺土的銅鑼灣,縱然店子細小,只要保持質素,相信必定大收旺場。

Berlin
聰嫂私房甜品
劉華都讚好?!
紅豆雪糕涼粉
$25 (宵夜)
聰嫂私房甜品
劉華都讚好?!