2012-07-27 212 浏览
大家沒有看錯,早前寶寶有幸接拍一張硬相廣告,試鏡成功賺了一小筆酬金,促成了一家三口兩日一夜海洋公園之旅! Day 1的上午,一家三口往LIS(如心南灣海景酒店簡稱)check-in後,見到LIS Bar & Cafe的半自助午餐價錢不貴,款式又OK,一於吃飽飽再出發!  餐廳與酒店格調很貫徹,環境既型格又富有海洋氣息,十分得媽媽歡心。特別是餐廳內就這魚柱燈,同海洋公園夢幻水都的牛奶魚柱超似呢! 是日一家三口的座位也是純白為主,檯上一盤小花感覺清新,而寶寶也被安排就坐BB椅,在舒服的環境下玩個不亦樂乎!  半自助午餐的麵包、沙律、頭盤、餐湯、甜品、水果及飲品全都是自助形式,收費只是每位$118;如果想再加添主菜,則多付$40-70不等,除了豐儉由人,又能迎合不同胃納的人士。值得一提是甜品全都擺放凍檯內,要吃再由專人取出,感覺較衛生。而除了一般大路款式,這裡還有自家製雪糕及豆腐花,令人頗意外呢。第一輪先取水果,雖然水果款式不算多,質素卻很好,菠蘿尤其清甜美味;見到香蕉的熟度剛好,爸媽也讓寶寶吃了半根香蕉。又由爸爸取了不同的麵包回來,然而成品都不夠熱暖,味道一般;較有驚喜是後來推出的pre

又由爸爸取了不同的麵包回來,然而成品都不夠熱暖,味道一般;較有驚喜是後來推出的pretzel包,煙韌有咬口,後來給寶寶咬著玩了。
現在每餐都盡量多飲湯,當日也有兩款選擇,包括西式的南瓜湯及中式的海底椰豬骨湯,當中以中湯較有質素,媽媽後來添了大一碗。
冷盤及沙律都是大路款式,當中以煙三文魚及車厘茄質素較佳;而選擇還包括燒牛肉沙律及長通粉沙律,其實只吃semi-buffet也夠飽的!
之不過,有熱食的主菜,一餐絕對會更加滿足,所以爸媽加點一份
藍帶豬扒($188)一起分享。藍帶豬扒原來是豬扒中釀了火腿及芝士,再經香炸而成,點上他他醬頗為滋味,不過多吃也有真有點漏,二人分享剛好。要讚配菜的雞脾菇及翠玉瓜,多汁又清新,中和了豬扒的膩滯感。

進入甜品環節,媽媽先取首三款甜品很不錯,其中綠茶紅豆慕絲蛋糕質感潤澤,清甜不膩;芝士餅真材實料,挺身而味道香濃;至於朱古力慕絲杯味道很濃厚,朱古力迷必食!
又筆了自家製芒果乳酪雪糕、雜莓乳酪雪糕及芝麻豆沙煎堆,再自行淋上不同醬汁增添風味。經試食,芒果乳酪雪糕要比雜莓好吃些,後來再添多球,伴上朱古力醬及朱古力餅碎,滿足。之後還吃了蘆薈檸檬杯、車厘子批、椰汁糕、豆腐花等,不過它們質素就不及之前的甜品,最後再吃多轉美味清新的菠蘿,完全飽足了。

餐後媽媽為自己沖了薄荷茶來清清口腔;爸爸則要了熱咖啡,雖不是Nespresso名牌機所沖製,但出品風味也不差的!
餐廳不設住客優惠,但以AE卡簽賬可享85折,這頓折後$300還有找,抵食啊! 吃飽飽,回房收拾一下行裝,也是時間出發去玩去癲了,好開心! 多謝寶寶啊!
2012-07-19