2019-03-01
久不久就很想吃台灣牛肉麵,幸好香港這地方什麼也有,美食遍佈各區,隨便走走,都能找到自己想吃的菜式。始創中心地庫開了一家「台灣麵」,名字打正旗號售賣台灣食品,裝修掛飾亦用上不同天燈,很有風味。星期日下午亦有午市套餐提供,一個飯或麵,配上小菜和飲品,也不過六十多元,亦不設加一。點了紅燒牛肉麵餐($62),男友早上跟家人喝過茶,比較飽,決定散叫其他小食。小茶是涼拌青瓜,清新爽脆。紅燒牛肉麵味道不錯,最喜歡它的麵質夠彈牙掛湯,長長的一整條吃下去很過癮。牛肉品質有點參差,大概四件牛腱肉,三件都很軟熟入味,有一件卻韌性十足難以咬開。唯一那件,偏偏被男友第一下就選中了,看著他努力咀嚼的樣子,只感到好笑。言而對於我來說,整碗麵的水準不俗啊。咸柑桔話梅蜜,最近天氣時熱時冷,容易生病。咸柑桔真好可以治療一下乾渴喉嚨,話梅味亦出眾,酸酸甜甜的令人很舒服。蠔仔煎($48)像薄餅一樣上枱,造型獨特,蠔仔肥美配上豐富用料。溏心皮蛋豆腐($48),豆腐滑嫩,上面撒了滿滿的肉鬆。紅油抄手($45),抄手皮薄,餡料亦是有點參差。有些肥瘦豬肉比例剛好,有些則煮得過老或太乾。在鬧區,週末的下晝還找到六十多元的特色午餐,坐位
小茶是涼拌青瓜,清新爽脆。
溏心皮蛋豆腐($48),豆腐滑嫩,上面撒了滿滿的肉鬆。
在鬧區,週末的下晝還找到六十多元的特色午餐,坐位亦舒適,確實吸引啊。