2011-08-07
The Petit Café - 位於金鐘Pacific Place平台上的玻璃屋,店前闊落的open area令景觀更開揚,可說是石屎森林中一點清泉,加上天花、四周都是透光的玻璃,予人更晴朗的感覺,難怪外賣、堂食的顧客均絡繹不絕。是日獨個兒去吃午餐,有bar檯及小圓檯(室內或室外)可供選擇,其實bar檯坐在落地玻璃前也不錯,不過我不喜歡高椅,所以寧願坐在裡面的小圓檯與人share table。Self order了一份細salad或mocha coffee,沙律選擇比中環的MIX、Simplylife Foodplace或ThreeSixty Food Court更flexible,有蔬菜、蕃茄、磨菇、薯仔、Penne pasta等,可選多款,細Size價錢只是$48,大Size也不過$68。沙律烤蕃茄、磨菇及西蘭花通粉,雖然盒子小小,但對於在節食的我,份量其實剛好,味道不俗,材料新鮮,蕃茄和磨菇配了些黑醋和蒜頭,很開胃。通粉凍食會有少少硬,整體上還不錯!Mocha咖啡的朱古力味道有點被咖啡的味道蓋過了,不過甜度適中,我認為不用再加糖就是一杯好的Mocha。咖啡紙杯上都印有The P
咖啡紙杯上都印有The Petit Café簡單的Logo和漂亮的印花圖案,女生應該會喜歡。不論外賣或堂食,他們都是用即棄餐具,有點不環保,不過就省卻了清洗碗碟的員工,而且未食完可以隨時外帶,方便大家。