2017-09-04 47 浏览
今日去太古接朋友放工,我比朋友早許多下班,所以先到餐廳吃一點東西。餐牌有不少非常吸引的甜品,但我選擇了喝茶。這款茶叫玉露,是一種高級的日本茶。茶具很精緻,侍應為我講解一下喝茶的步驟,並留下說明書。沒想到喝茶亦有說明書要讀,餐廳建議這款茶可喝三杯,並吃掉茶葉。我第一次聽說,可以吃茶葉...所以品嚐之前google了一下。google老師說,玉露是矜貴的日本茶,貴在它種植及製作過程,而茶葉的確是可以吃下去的。$78的茶,只能喝三杯,一定要好好珍惜。第一杯茶的味道,帶一點點苦澀,而且有點鹹味。第二杯不再苦澀,味道還是帶鹹味。第三杯味道略為淡一點,但綠茶味濃。茶的味道真的不錯,很特別。喝完三杯茶後,要加上柚子醬油把茶葉吃掉。侍應提醒柚子醬油會比較鹹,要逐少加進茶葉裡,避免味道太濃。但我覺得醬油帶酸味,鹹味反而不是太突出。仔細咀嚼茶葉,會覺得有一點點鹹,感覺似在吃細嫩的菜苗。一個人安靜地喝茶,感覺十分寫意。時間不知不覺流逝,不知不覺間朋友就下班了,我便要離開我的寫意,到商場去逛逛!!!
餐牌有不少非常吸引的甜品,但我選擇了喝茶。