2017-02-13 400 浏览
风高物燥,总会想喝碗糖水滋润一下,尽管要坐在糖水档的路旁吃糖水,我也不介意,只要吃碗热腾腾的糖水就无惧寒风。老店好吃的中式糖水不外乎绿豆沙,红豆沙,蕃薯糖水等,所以一试便知它的实力如何。香草绿豆沙相当解渴,绿豆软而不烂,清新的口感在整碗绿豆加分,浓醇香的果皮味,每一口都感觉舒服。我喜欢去老店吃中式糖水,除了它的味道,还有因为它的碗与匙羹均是很旧式的模样,即使现在不少店主打怀旧,用公鸡餐具,都不及一个「四季平安」,「万寿无疆」,那些充并其量是「仿古」吧。姜汁蕃薯糖水超多蕃薯~ 清澈的姜汁汤,黄澄澄的,又大又软绵的蕃薯,散发出老姜的香,蕃薯的甜美是天然的香甜味,而且一口也吃不掉这蕃薯。