2018-03-15 48 浏览
居住西灣河要在附近找食非常容易,每一家都是有名氣的,平常在港鐵站外見到廣告,今天終於走到沁沁麵一嚐冬天當然要點一份暖肚的,所以點了一份沁沁飯,就是秘製臘味雞油焗飯,店員告知焗飯是剛剛煮好,內裡的材料有臘腸,潤腸,臘鴨同滑雞,每款兩件由於是用雞油焗飯,每一粒白飯煮成金黃色,白飯帶點雞油香又會太乾身-臘腸/ 潤腸 - 兩者夠香又不會太油膩-臘鴨 - 夠鬆化又不會過份咸-滑雞 - 夠大件整碗飯風味十足,帶來家的感覺吃到一半的時候,聽到有檯檯客人讚羅漢果茶好飲,所以我都點了一杯自家製羅漢果茶,有分熱/常溫及冷,飲一水,的確比起出面的濃味,非常潤喉,最後聽到入手的羅漢果要批發地方才能買到,$5/杯羅漢果茶跟紙包飲品同價,當然要來一杯羅漢果茶

-臘腸/ 潤腸 - 兩者夠香又不會太油膩
-臘鴨 - 夠鬆化又不會過份咸
-滑雞 - 夠大件

整碗飯風味十足,帶來家的感覺

2018-03-11
午餐