2018-11-11 271 浏览
辛勞了一整天,很想狠狠地大吃大喝一餐,慰勞一下自己,正所謂「辛苦搵來自在食」應該沒有人會否認吧。搵食當然要到九龍城走一趟,話不定會找到好東西叮吃,誰不知驚喜就在前面。位於九龍城侯王道中段有一間叫【茶檔】的食店,店內的每一個角落都滲滿舊日香的足跡,單是閣樓的位置已經是向懷舊香港致敬,還有餐廳的大門口已經令人讚嘆,個人認為有點舊日檔鋪的感覺,在霓虹燈管的襯托下,更相當益彰。店內的另一邊閣樓的佈置,都是一貫以舊香建築物的藍圖而建成。其中一個我很欣賞的位置,就是由門口進來後靠右邊的上方,說到香港特色之一,不得不提就是霓虹燈和大大的招牌,掛得整條行人路都滿滿的,這裡就完全地呈現了出來。這裡有很多打卡呃like位,單是拍照/自拍都可能已經用下下單後約10分鐘左右,例湯便即送到,「粉葛章魚豬骨例湯」煲得夠晒火喉,絕對稱得是上老火湯。粉葛像薯仔一樣粉粉的,整個湯的章魚味甚為濃郁,一點都不似某些茶記,喝得滿口味精的,當時的我真很想再添多一碗呢。其次送到的是「韮菜炒蛋」韮菜相當足料,鋪滿整蛋的表面,蛋的份量亦好有誠意,只是謹謹比碟子的面積少一點點,雞蛋的鹽份剛剛好,炒得全熟而且嫩滑,蛋邊的範圍更是有點焦香

其次送到的是「韮菜炒蛋」韮菜相當足料,鋪滿整蛋的表面,蛋的份量亦好有誠意,只是謹謹比碟子的面積少一點點,雞蛋的鹽份剛剛好,炒得全熟而且嫩滑,蛋邊的範圍更是有點焦香,可見大廚的功架十足。

正所謂為何重頭戲總要是在後頭呢?
「芝士蟹肉煎肉餅」芝士和蟹肉互相輝映,蟹肉是一絲糸扣住一絲的,每一口都是很肉肉喔。加上有少許蛋白,所以更顯得幼滑,肉餅亦煎得恰到好處,咸香非常。以西蘭花伴碟,成件事真係好豐富,聽講是此店的招牌菜,不過真的沒有下巴輕輕喔,份量十足。

【食後惑】真心推介此店給每一位香港的朋友/遊客,誠意到家的食店在現今的香港真係已經越來越少見。部份都是以裝修吸客為先,比較少的是視覺和味覺都能同時間地雙重享受的,真的很有主家飯的感覺,所以更加要大力支持一下喔。
芝士蟹肉煎肉餅
韮菜炒蛋