餐厅: 住家菜 (柯士甸道)
资讯:

2018-03-10 7644 浏览
午市套餐有兩種,是日午餐每日轉換,商務套餐則款式極多,花多眼亂。有選擇困難的我們,請店員介紹,他卻沒有推介,唯有合上眼隨機指一個。蕃茄薯仔黃豆湯是日午餐上菜特別快。湯很大碗,蕃茄味為主,味道幾清,沒有味精。湯很稀,吃不到薯仔,反而不會太飽。內有很多煲腍的黃豆。蒸魚是日的蒸魚是麵豉蒸黃花魚,細細條,剛熟,肉幾嫩。上面有少少麵豉和薑絲,帶來適量的調味。這是其中一道老媽拿手的菜,在這裡找到家的味道。不過黃金魚多骨,吃起來沒有啖啖肉的盡量。白飯不算香,但濕度控制得宜,一粒一粒的,夠乾身。偏硬,伴餸菜剛好。鐵板鳳陽豆腐這道亂點的豆腐沒有點錯。鐵板上,醬汁在上枱後仍然冒起一個接一個氣泡,起碼維持了幾分鐘。豆腐炸得表面微韌,中間的硬豆腐少少嚡口,我向來都喜歡硬豆腐多於滑溜溜的軟豆腐,喜歡它黃豆味又濃又重。醬汁帶點沙嗲味,跟豆腐很夾。還有蘿蔔、洋蔥和冬菇,全部都沾滿醬汁,相當惹味。不介意卡路里的話,醬汁用來伴飯更好吃。Like Facebook送一碟菜。菜心新鮮清甜,灼得恰到好處,咬下去很爽。腐竹薏米是日糖水。煲得濃厚,證明落足薏米。見不到腐竹的蹤影,卻啖啖都是濃郁的腐竹味。有不少薏米沉底,口感不俗。
蕃茄薯仔黃豆湯
蒸魚
鐵板鳳陽豆腐
腐竹薏米
是日糖水。煲得濃厚,證明落足薏米。見不到腐竹的蹤影,卻啖啖都是濃郁的腐竹味。有不少薏米沉底,口感不俗。甜度稍高,但整體幾滿意。
簡單的住家菜,吃到家的味道,方便快捷又抵食,難怪幾乎全場滿座。
2018-03-10