2020-01-01
由朋友介紹我到這家位於元朗二線位置的日式小店,據說是由日本人開設的。餐廳位於私人屋苑的地鋪,附近人流清簡,遠離大馬路和Yoho Mall的繁囂,顯得寧靜。餐廳裝修簡單,亦略為殘舊,地方有點兒擠迫,但反而這更表現出小店的特色。餐牌印刷簡潔,食物有幾款飯麵,選擇不多。我點了一客牛肉湯烏冬,先喝一口湯底,熱湯麵豉味的鹹香不算濃烈,清澈而不油膩。牛肉份量極多,肉味濃,肉質軟腍,入口無渣。烏冬麥味濃,麵條滑溜而口感結實。溫泉蛋煮得半熟,半透明的蛋白,隱約看見內裡的蛋黃,溫泉蛋滑不溜口,不用咀嚼已可滑到喉嚨中。再加上有一片腐皮,它本身味道已夠清甜,再吸收了湯底的味道,是一種很好的享受。吃過烏冬後,其實已經很滿足,看看牆上的餐牌,嚇然發現甜品有自家製原個棷子/南瓜雪糕,非常新奇和特別,於是點了一客南瓜雪糕試試。雪糕送來了,一打開南瓜蓋,一片騰雲駕霧的視覺效果,一陣輕煙飄散後,看見橙橙的南瓜雪糕,雪得很冰冷,很硬身。等了一會,待它稍為融化,輕嚐一口,淡淡的南瓜清香滲在口腔,冰冷的雪糕凍入心。吃過這個甜品後,內心充滿幸福的感覺。這家小店的食物,充滿驚喜,將來必會重臨。
這家小店的食物,充滿驚喜,將來必會重臨。