2024-04-11 141 浏览
今晚和家人在湾仔, 正潮楼 吃了一顿晚饭, 尝尝潮州菜, 感觉不错. 先来传统必食潮州卤水鹅片 ~用古法卤水汁烹煮, 肉质油脂感丰富, 鹅片已去骨好入味.  垫底用了卤水花生, 又稔又好食.鹅肝半份 ~  不同西餐以煎烹方法,  食得香口.  而潮州菜把鹅肝用卤水配制, 味带咸香, 口感软绵嫩滑, 垫底的豆腐也非常好食. 汕头煎蚝烙 ~ 潮汕经典菜,   热辣辣的送上,  蚝仔肉加上鸡蛋及番薯粉, 煎得不油腻, 脆中带点烟韧,  蚝仔饱满,  味道鲜美.  配以鱼露.唠粕春菜煲 ~ 家常菜, 味道清新, 不油腻.豆酱焗海虾 ~ 海虾好大只, 每人一只, 有海虾的鲜味又有豆酱的香味, 不错.糖醋煎伊面 ~蛋面煎得金黄香脆,   配来镇江香醋.  醋味香浓, 再加添上白砂糖,  食落软内外脆,  酸甜香脆,  好滋味.  食物调味不错, 食材选择多, 价钱中肯.
先来传统必食潮州卤水鹅片 ~
卤水鹅片
鹅肝半份 ~  不同西餐以煎烹方法,  食得香口.
鹅肝半份
汕头煎蚝烙 ~ 潮汕经典菜,   热辣辣的送上,
汕头煎蚝烙
唠粕春菜煲 ~ 家常菜, 味道清新, 不油腻.
糖醋煎伊面 ~
糖醋煎伊面
食物调味不错, 食材选择多, 价钱中肯.
卤水鹅片
鹅肝半份