2009-11-19 28 浏览
在黃大仙有很多酒樓可選擇,不過我們慣常到這間,因覺得這裏的菜式味道我們較喜愛,今晚和家人又來開飯喇。今晚點的菜只是一些家常菜式,天氣開始冷,要了一個羊腩煲及生炒糯米飯,羊腩很林,件頭也適中的,不會只是配料多,羊腩卻不見了;汁調得也好,不會太淡或鹹,配料當然有馬蹄和支竹,加入生菜時把汁液沾上同吃,熱騰騰的很暖胃。生炒糯米飯是我冬天的至愛,那香噴噴的腊味味撲面而來,那碟飯很快便被大家”搶”食一空,這個飯炒得不太濕,又不太乾,放到嘴裹只需輕力的咀嚼,便可嚥下肚了,不怕梗在喉中,不上不下呢。羊腩和糯米飯實是冬日美食雙寶。其後又點了一份孖寶,有海哲乳豬件及芝士焗海蝦伊面,乳豬皮脆內滑,芝士伊面是小朋友的至愛,因為面把芝士汁吸收了後味道香濃,所以很快便被吃清光,有趣的是餘下大埋蝦沒人要,蝦的味道只是一般,難怪……。再來是沙拉骨、瑤柱什菜煲、西蘭花帶子,刴椒蒸魚雲,炸饅頭。這些菜式都做得不錯,除了刴椒蒸魚雲不夠辣味和教淡口外,可能不是做川菜的食店因此及不上正宗的好吃,以上各個菜式是不錯了。炸饅頭初看外表像翻炸,沾上奶後吃下去,外脆內軟,熱熱的吃下去又很好味。這晚埋單共828元,一行8人,每人平均百多

這晚埋單共828元,一行8人,每人平均百多元,都很經濟。但說到環境,這酒樓擺放的檯很密,給人的感覺是較焗促,行人路窄,不過上菜很快,不用左催又催,作為一般飯敘之地也是可以的。
大大煲的羊腩煲
脆乳豬件