2011-06-04 12 浏览
  上次姑娘帶我遊中上環,隨意路經這裏,她便嚷著要和我來吃,於是約了今天。  但因為我實在不太熟悉山上的路線,姑姐已經在店內等著,我帶著了地圖想著可以應付,但找了很久都找不到,姑姐便跑了上來接我,我真的不好意思。  打開了門,一看,有點像日本本土食店的格局,店內燈光比較柔和,讓人舒適放鬆,有點像尋常的家居環境。奇怪的是放著的是經典英文歌,和日式食店的格局好像不太搭配。  姑姐和店家道歉,那女士卻親切地說沒所謂,並謂這裏真的比較難找,座位還多著,不用著急。  我們點了:1. 海鮮拉麵2. 冰凍豆腐3. 紫菜露笱卷4. 鰻魚手卷  因為我們的食量都不太大,這樣就剛剛好。  先說海鮮拉麵吧,湯底是奶白色的,我猜是以魚煞過,很鮮美,拉麵夠彈牙,配料是大蝦、蝦子、蟹柳、海藻,大概沒放味精,所以喝了湯也不感到口渴,值得推介。  冰凍豆腐這道夠簡單,豆腐真的很冰,夠嫰滑,但豆味似乎略嫌不足。  紫菜露筍卷是紫菜卷著露笱和蘿蔔,然後再炸的,紫菜附上了一些鹽粒,味道不錯,也不覺得太油膩,可以作為小食。  鰻魚是我的最喜歡的日本食物,我一般只愛吃用來配飯和拉麵的,這次吃鰻魚手卷的鰻魚有點肥,但因為和著了飯

我們點了:

1. 海鮮拉麵
2. 冰凍豆腐
3. 紫菜露笱卷
4. 鰻魚手卷

因為我們的食量都不太大,這樣就剛剛好。

鰻魚是我的最喜歡的日本食物,我一般只愛吃用來配飯和拉麵的,這次吃鰻魚手卷的鰻魚有點肥,但因為和著了飯,也就平衡過來,整體感覺不俗。

這是不錯的用餐經驗。
2011-06-04