2009-12-08
這裡可以配搭的組合很多,在點了粟米石斑五穀飯後就打住了,店員姨姨就先幫我下單容我慢慢想,比起那些強迫客人點完整個套餐的店鋪好多了。上菜後就先試那豆腐,滑是很滑像豆花,但只有甜味沒有豆味,很像那超市買到的盒裝豆花,再看那菜單寫有自製豆漿和豆花,究竟這豆腐是自家製還是買回來就不得而知了。粟米石斑就蠻不錯,首先那粟米獻不像是平時在茶餐廳吃到的那種,這裡明顯比較色澤比較黃,再來是其甜味是很自然的清甜不像超市貨,跟我在大陸喝過的玉米汁很相像,相信這裡是課真假實的用粟米來做獻汁。石斑炸得夠金黃,炸粉很薄值得欣賞,斑塊不是那些大大塊一咬就散開,而是正常一條魚應有的實實在在的口感。五穀飯不會煮得乾巴巴,不會吃起來有一部份突然有點硬,合格。在上菜的同時就點了椰汁西米露,姨姨就問我要現在上還是後上,這點感覺很好,不怕一下子東西就全上來了。西米露中規中矩,椰汁不會開稀到像水一般,合格。
五穀飯不會煮得乾巴巴,不會吃起來有一部份突然有點硬,合格。