2014-10-26 1000 浏览
自从去年去了朋友家,由本身对猫不大兴趣,至发现原来猫是很可爱的,于是提议今年的约会主题订定是「猫」,要去不同的猫Cafe~~~猫奴朋友倾力推介<<梅子猫舍>>,位于观塘的工业大厦内,看到其Facebook介绍,店内有十多只猫。猫只是一家人,由本身一只公猫,两只母猫,之后繁殖多只小猫。从<<梅子猫舍>>Facebook可见有一定数量的粉丝,可是在Openrice尚未有食评,就由我率先介绍吧!猫舍地方不大,只有约18座位,一定要事先whatsapp/电话订位喔!猫只十分害羞怕吵,不会主动和人玩,猫只跑上来时速很高!不可抱猫,因此我只敢拍照!食品走日式家庭或洋食屋风格,都是意粉、咖哩奄烈饭为主;饮料则倾向台式。前菜---沙拉,蔬菜新鲜,有味道强烈的黑醋汁。个人认为选沙拉比较好吃。前菜---忌廉汤,淡身的忌廉汤,不太尝到忌廉的味道,罐头汤都比它好味,需要改善。卡邦尼意粉伴黑鱼籽(约$80)卡邦尼一般只有洋葱和烟肉,这里的加入了红萝卜,虽然有些不习惯,但蔬菜对身体好,因此都好吧,通通吃光!份量刚刚好,饱肚!忌廉和鸡蛋味道可以增添浓一
猫只十分害羞怕吵,不会主动和人玩,猫只跑上来时速很高!
不可抱猫,因此我只敢拍照!
沙拉
忌廉汤
卡邦尼意粉(约$80)
卡邦尼意粉伴黑鱼籽(约$80)
卡邦尼一般只有洋葱和烟肉,这里的加入了红萝卜,虽然有些不习惯,但蔬菜对身体好,因此都好吧,通通吃光!份量刚刚好,饱肚!忌廉和鸡蛋味道可以增添浓一些会更出色!
咖哩牛肉奄烈饭 (约$90)
大力推介这款,煮的时候已经有大量咖哩香味飘出,令人食指大动!
鸡蛋入口即溶,极其幼滑!
白饭软身,咖哩不辣,牛肉细件薄片,好味!
心太软 ($40)
心太软($40),写字句是两星期前预订的。店主早上有打电话确认订单,很细心!
心太软小小件的,上面雪糕加上草莓酱,令人开胃些。心太软有滑心朱古力,朱古力不苦,味道不俗!
如果旁边放有水果和薄荷叶,卖相会更完美!
泡沫红茶,茉香绿茶 (每杯另加$6)
因为是吃心太软,因此饮料选些清新的!
泡沫红茶及茉香绿茶 (每杯另加$6)。
红茶是有甜味的,有惊喜! 茉香绿茶清香,像在贡茶喝到的口味。

总括来说,环境布置有花心思,有很多猫的元素。食品大多味道不错,是汤需要改进。
另外,冷气不足,加上是开放式厨房,煮食的时候,温度上升,令人吃得汗流浃背!
特别是客人多的时候,空气不太流通。最好可打开窗户(比较环保)或是多安装一部冷气在入门的位置。客人不敢自行打开窗户,因为不好意思,而且猫只可能跳出去,产生危险。或是多安装一部冷气在入门的位置。

题外话/补充资料: 1/ 洗手间只有一格,男女共用。 2/ 因人手只有2人,食物煮食需时。 3/ 店员有礼。
2014-10-25
庆祝纪念
生日
沙拉
咖哩牛肉奄烈饭 (约$90)
泡沫红茶,茉香绿茶 (每杯另加$6)
  • 泡沫红茶茉香绿茶 (每杯另加$6)