2017-11-09
與友人選擇了他們喜愛的建寧公主麻辣卜卜蜆鍋。滿有貴氣的火鍋器皿,上面還畫有代表宮廷的龍圖案。盛著紅通通的麻辣湯底,鍋中有大量蜆和原隻辣椒。未放任何另點的火鍋材料前,我們先吃湯底的蜆肉。雖然剛上枱不久,蜆肉已經吸收了麻辣汁,吃後嘴唇發麻。滾得囍宮廷手打丸拼盤包括蝦丸、墨魚丸、芝心丸、豬肉丸和芝心牛肉丸。我吃了豬肉丸,新鮮帶肉汁;蝦丸爽口。友人們也邊吃邊讚丸類鮮味,五款手打丸也出色。手切頂級安格斯牛肉中央放著乾冰,煙霧不斷從中央湧出,很有「仙氣」。我把牛肉放在鍋中燙一燙已可進食。安格斯牛牛味濃,肉質嫩滑。部分切片的安格斯牛肉以「起雙飛」的切法,相等於兩片牛肉一起吃,口感更豐富。新鮮菜苗帶子餃餃子皮透出菜苗和帶子的顏色,只是餃子皮收口的位置比較好。饀料味清新,好吃幾只也不覺飽膩。這碟專為嗜辣的友人們而點,皆因魚肚盡吸麻辣湯精華,又爽又辣。竹蔗茅根水助下火,瓶中放了一條粗竹蔗、還有茅根和紅蘿蔔,真材實料又解辣。
盛著紅通通的麻辣湯底,鍋中有大量蜆和原隻辣椒。
我把牛肉放在鍋中燙一燙已可進食。安格斯牛牛味濃,肉質嫩滑。
新鮮菜苗帶子餃
餃子皮透出菜苗和帶子的顏色,只是餃子皮收口的位置比較好。
饀料味清新,好吃幾只也不覺飽膩。