常言道「三人行,必有我師」,而朋友則是我的美食良師。我們好一排都沒吃過烤肉,於是朋友搜尋最近有甚麼火熱的烤肉店,結果她發現在日本享負盛名的宮崎肉本舖居然在香港開設海外分店,終於不用飛去日本品嚐。另外朋友說宮崎肉本舖在openrice推出預付優惠,特選三品燒肉午市定食買二送一,原價594元三份定食,現在只需396元,我們二話不說購買起來。特選三品燒肉午市定食包括前菜,味噌鮮魚湯,鹿兒島黑豚頸肉,九州A5牛肋肉,新潟地雞雞腿肉,越光米飯,飲品或甜品。位於銅鑼灣Sugar+的宮崎肉本舖位置方便,鄰近地鐵站與巴士站,而且這裡窗邊座位能一覽無遺維多利亞公園的景色,心曠神怡。宮崎肉本舖用餐區相當寬敞,而且採光一流,桌與桌之間都有一定的間隔,座位餐桌簡約舒適,不會擁擠。前菜淮山松葉蟹肉沙律別出心裁,起初我以為這是普通的薯仔沙律,但一吃進嘴裡,這可不是薯仔,是淮山呢。淮山沙律口感綿密,爽甜的松葉蟹肉與淮山絕妙融合,配上魚子醬沙律更為鮮,淮山松葉蟹沙律好不涮嘴。我很喜歡喝熱湯,尤其是熱騰騰冒煙的湯,味噌鮮魚湯裡頭的油揚和海帶給得不手軟,滿滿的湯料,因為湯頭是味噌口味,原本害怕會太鹹,怎料沒有死鹹,只有很

我很喜歡喝熱湯,尤其是熱騰騰冒煙的湯,味噌鮮魚湯裡頭的油揚和海帶給得不手軟,滿滿的湯料,因為湯頭是味噌口味,原本害怕會太鹹,怎料沒有死鹹,只有很鮮的魚味,烤肉配味噌鮮魚湯,簡直絕配。

茶碗蒸份量挺足,整個茶碗蒸平滑沒有氣泡,上面用了大量蟹肉和三文魚子作點綴,原以為茶碗蒸裡沒有其他料,沒想到湯匙挖下去,原來裡面有著豐盛海鮮食材,而且茶碗蒸本身味道鮮美,必定是使用高湯去蒸煮才會如此美味,肚子正餓時先吃上一份茶碗蒸真是超棒。

朋友先烤第一轉,將鹿兒島黑豚頸肉,九州A5牛肋肉和新潟地雞雞腿肉放上烤盤滋滋作響,原本不餓的肚子也開始咕嚕咕嚕大叫了,明明已吃完早餐才過來的,又自動餓。

同桌烤肉達人的朋友烤出來的優質肉片,九州A5牛肋肉配上一點點櫻花鹽,簡單地把肉的品質嶄露無遺,宮崎肉本舖的九州A5牛肋肉品質不賴,隨便烤烤已是人間美食,配上越光米飯也很下飯,九州A5牛肋肉油脂分佈均勻,肉柔嫩香甜。

鹿兒島黑豚肉尤如豚肉界的勞斯萊斯,完全不輸給九州A5牛肋肉和新潟地雞雞腿肉,嫩口彈牙的肉質就是讓你無肉不歡。拿鹿兒島黑豚肉代表一下一肉三吃,先沾麵豉醬,味道濃郁,但沒有搶肉的風采,接著是特製燒汁拌日式芥末,濃香不膩口,櫻花鹽則把黑豚肉甜味更加提升。

新潟地雞雞腿肉切成方便入口的大小,已經醃製過,故不需要額外再沾醬就挺有味道。我個人覺得雞肉除了炸過最美味之外,就是用烤的方式最為好吃,這是我的口味,所以我蠻期待這裡的新潟地雞雞腿肉。

新潟地雞雞腿肉在烤盤上滋滋作響溢出油脂那畫面簡直是吃貨心裡的天籟,誘發我的口水。朋友把雞皮烤至金黃酥酥的,雞肉細嫩滑溜,毫不乾柴,充斥盈盈雞汁,嚐起來彈陣香草郁香,讓人一口接著一口。

接著就是蔬菜時間,吃完一輪肉品之後,該是來點清淡些的野菜時間,冬菇,南瓜,黃椒烤起來。黃椒對身體十分有益,有多種的維他命,冬菇烤完後保有水嫩的鮮度,有別於煮的風味。

選擇飲品或甜品,比較看人的個人口味,我們一致選擇甜品柚子雪葩。宮崎肉本舖可謂一絲不苟,就連享用雪葩的匙羹都是日本製造的雪糕專用匙羹,讓食客輕鬆品嚐到柚子雪葩箇中的味美。柚子雪葩軟綿綿的,細滑極致,柚子的香甜醒神,輕盈的柚子雪葩調和了剛才肉肉的飽膩感。