2017-12-26
真的很慚愧,身為土身土長嘅香港人,對茶記文化向來一般般; 大脾貼大脾,膝頭吻膝頭的4人卡位,部分伙記直率急躁的服務態度,衛生問題等等…… 所以寧願幫襯集團式快餐店。金華菠蘿油一向出名,不單本地人鍾情,亦是中外遊客Must Try名單上。今日避開繁忙時段,5點幾來到,唔算太多人,可以獨佔一邊2人卡位。落單後沒到5分鐘,新鮮出爐菠蘿油就在面前,名物果然是名物! 那層菠蘿皮正正是我童年時代在屋邨麵包鋪由細食到大果款,可能是情意結,對於有些菠蘿包面層刻意被成菱形,先不說味道如何,已經打折扣。急不及待,馬上開動。咬一口,那酥脆的聲音和口感,hmmm,跟合桃酥有點接近,再配搭着軟綿圓渾的麵包和中間一片牛油,一脆一軟,一甜一鹹,完美的菠蘿油,實在當之無愧。至於這裡的奶茶不算滑,而且當天並沒有放糖,出來的味道竟有些酸味。之後再買了一個菠蘿包當明天早餐。雖然放涼了16小時,但無論酥皮或包身,仍然保持7成新鮮度,可能近來天氣較乾燥都有關係。另外不得不讚金華的菠蘿包是不會皮肉分離,一路食一路跌層皮落嚟
菠蘿油
奶茶