2015-11-16
本人當晚與友人於旺角消遣完,步行至長沙街一帶,看見平時5:00am收工的滿串還頗多人客(當時4:45am),於是步入該店先問截call 未,店員回應未,我亦即拿起點菜紙下筆只點了數款串燒:大虎蝦、蟶子x2、扇貝x2、翠玉瓜、一口牛、羊架、冬菇,還還紀得落單時間是4:50am,落單後我就坐在一角等候,到5:00am左右已見他將食物分類一件一件放入已用錫紙預墊好的外賣盒內,但沒想過,原來這些食物在現埸還要多等20多分鐘才可交到我手上,原因竟然為了一隻大虎蝦,一隻大虎蝦要足足燒30分鐘嗎?我等到5:20am忍不住口問了一聲,店員回覆2分鐘、2分鐘,還欠隻虎蝦,到了5:25才完成了那精心制作的外賣!由該店步行回家時間要15分鐘,到我打開與家分亨時,除了得隻還稍熱的大虎蝦外,其他的我都以為自己叫了冷盤了,食串燒必須要熱食,店主懂得用錫紙墊外賣盒也是想保特溫度,否則肉類食品因涼了油分凝固而失去香味還難以入口,海鲜類更甚,只能感到吃了一口冷冷的蒜蓉,一間以自家醃制號稱即叫即燒的串燒店連一些基本對食材的了解也怱略,往我還花了388元想着可品嚐一餐美味的消夜,真的名過於實,希望這只是偶然失手之作,並非該
由該店步行回家時間要15分鐘,到我打開與家分亨時,除了得隻還稍熱的大虎蝦外,其他的我都以為自己叫了冷盤了,食串燒必須要熱食,店主懂得用錫紙墊外賣盒也是想保特溫度,否則肉類食品因涼了油分凝固而失去香味還難以入口,海鲜類更甚,只能感到吃了一口冷冷的蒜蓉,一間以自家醃制號稱即叫即燒的串燒店連一些基本對食材的了解也怱略,往我還花了388元想着可品嚐一餐美味的消夜,真的名過於實,希望這只是偶然失手之作,並非該店對食材或客人的恒常態度,而我亦不會再光顧外賣,堂食還可考慮!