鍾意食越南牛河的人一定唔可以錯過,唔鍾意食的都應該要試下,因為要是真材實料只要試過就自然會愛上,除非本身不愛吃牛。因為我本身是越南Pho愛好者,只要有好吃的牛pho我都樂意一試,甚至去到美加也不放過任何可以試pho的機會。之前朋友推介之下我已試過一牛的堂食,牛同湯都相當出色,如果你都喜歡蔡瀾的越南河,那應該會更愛一牛,因為一牛的湯是更濃更甜。湯同牛都是越南pho的精髓,所以一知道佢地出左外賣越式火鍋套餐,當然急不及待要試。我訂的是四人餐再另加一包和牛6個人食(3男3女),連埋送餐費,每人平均只要$112左右就可以食到清甜而無味精的牛骨湯底連牛根膜,而最重要係食到出色的牛肉,套餐除了湯底還有4款牛肉,包括:澳洲黑毛和牛腩、英國黃油牛腩、手打牛丸、牛展。因為全部都是真空包裝(店員說真空包裝可存冰格1年內可食用,所以再另外加訂留待平日食用也是非常方便,牛腩配個公仔麵真係無得輸。)一個套餐的食材其實已經很足夠,稍加菜蔬都已經很豐富,而牛骨湯底會令到蔬菜更鮮甜輕輕鬆鬆就能在家預備到一個超水準的牛火鍋。如果想另加配料而又有D選擇困難,我有小小建議:1.澳洲黑毛和牛腩是我和朋友們的第一選擇,因為牛味

輕輕鬆鬆就能在家預備到一個超水準的牛火鍋

如果想另加配料而又有D選擇困難,我有小小建議:
1.澳洲黑毛和牛腩是我和朋友們的第一選擇,因為牛味較重和香,肉質偏稔,如果是牛肉愛好者應該會喜歡這個。
2. 英國黃油牛腩就屬於粗獷型,比較有「趙」口,喜歡大啖肉的就不容錯過。
3. 牛丸係非常出色,同牛展一樣其實都適合訂多一SET 留在家中看門口,煮個面就有餸啦,勁適合忙錄的上班族。
4. 我個人十分建議自己加蘿蔔落湯底,完全是蘿蔔清湯腩的效果,會令湯底更鮮甜又有降火解膩的效果。
5. 因為湯底有牛根膜的關係,所以就算加左水都不太影響湯的質量,建議先以完汁完味開始,水在適當時候加便可以。
     不過湯的清濃度則視乎個人喜好決定。
6.由於整個火鍋以牛為主,實在不建議加大量其他雜食食材。

絕對是CP值高的火鍋首選。
越式牛火鍋
2020-05-23
45 分钟 (外卖送餐)
越式牛火鍋