2009-08-11
八月九日(星期日)上次上威廉家看了"飲食男女"介紹"香之香",我倆都喜歡吃烏冬的,見到是來自日本,加上是在日本有五十年做烏冬的經驗,當然是必試的食店吧!打過去尖沙咀分店,原來是不設訂位的,唯有早點去呢!位於河內道的分店,街道是旺中帶靜的,但是這條移就很多不同類型的食肆,找了一會才找到河內道,幸好老公的手提可以上openrice看地圖的!見到很有日本地道風味的門面!已經令我們對其期望大大提高了!當時已經是七時,還以為要等位,不過由於地點比較僻,所以還未滿座呢!自動門一開,店員熱情的款待,有卡位和bar檯位選擇,我們就坐在了關東炷的爐前面,幸好當時的爐沒有開!看過了menu的介紹,說店的讚歧烏冬採用了天然小麥,鹽加上日本原產地"香川縣"的香川水所做成的!介紹得烏冬相當之吸引呢!其實香港近年都開了好幾間打正旗號做讚歧烏冬的食店,都相當受落!難怪吸引了正宗日本烏冬店來香港開分店吧!看來香港人(包括我們在內)對烏冬都情有獨中呢!看過menu,我都想點咖哩烏冬的,不過當日很炎熱,吃個凍烏冬似乎比較適合呢!好!就點一個凍烏冬配十勝豚飯的set吧!老公就要了個吉列炸蝦天婦羅湯烏冬!他一向吃烏冬和燉奶都
看過menu,我都想點咖哩烏冬的,不過當日很炎熱,吃個凍烏冬似乎比較適合呢!好!就點一個凍烏冬配十勝豚飯的set吧!老公就要了個吉列炸蝦天婦羅湯烏冬!他一向吃烏冬和燉奶都堅持要熱食,這樣才好吃!我劬沒他好氣,點凍烏冬!應該能"下火"吧
等了五分鐘,烏冬就隨隨送上了!凍烏冬很吸引,是用一個盤來盛著的!加上了蔥和薑蓉,還有烏冬汁!我先吃了一條,烏冬果然與眾不同,很彈牙,味道新鮮!可能與水源有關呢!汁就比較淡,如果咸一點會好味!再吃個十勝豚飯,飯也不錯!最好的是souce,很惹味!豚肉有兩片,味道鮮!
老公的吉列炸蝦天婦羅湯烏冬也好吃!熱烏冬更加好!湯底都清清的!吉列炸蝦天婦羅就是預先炸好的!所以比較稔!小食就要了珍寶腸,一大條,而且上面加了其芥辣和蕃茄醬十分醒胃
最後我們再加了個黑芝麻雪糕!$20一個小球,不過有點失望,奶味卻比芝麻味濃呢!不太recommend大家點!
喜歡吃烏冬的朋友不可錯過這個日本地道烏冬店-香之香!