2014-06-10
早已是銅鑼灣老店的熱狗粉絲,是從那些年開始的,只是當有關它們將因整棟大廈被收購而將在不遠的日子光榮結業的消息傳出後,每次經過那裡,雖然很想回味一番,但都被店門前的長長人龍嚇住了,心裡只盼望餅店可以繼續經營,我能有機會再次品嚐我愛的孖腸芝士熱狗....怎知道有天午飯時間到這條小巷買飯盒,看到以前是回收店的位置變成一間新的食店,招牌寫著"丹麥餅店",心裡猜想是否跟銅鑼灣的店是同一家,走到店的門口看看,貼著一張小通告,及一張食物餐單,證實是銅鑼灣丹麥餅店的新分店,將於5月26日正式開始試業。今天剛好外出工作,中午只吃過沙律的我,肚子發出抗議的訊息,就想到吃個簡單下午茶才回公司,馬上想起丹麥,5時多到達,發現它們的大閘已經半下,走進店裡問問是否還可以點食物,熱情的店員說"ok",當下點了個孖腸芝士熱狗($29)及凍檸檬茶($18)。這個時間有機會看看店內的裝修,可能是為了紀念老店的多年經營風光,他們把老店的黑白相片放大後做成牆紙,讓客人品嚐食物的同時,可以看相片懷緬一番,很有意義呢!!新店仍以售賣熱狗及豬扒包、雞比雞亦等小吃為主,並增加了早餐、午餐及下午茶等的選擇。當芝士遇上熱熱的孖腸,即時溶
今天就打去叫了個午餐,選了豬扒芝士包配煙肉炒蛋意粉,及凍檸檬茶($43),過10分鐘去領取,不用等。回到公司打開各款食物,因為是湯意粉的關係,浸在湯裡的2片煙肉沒有了脆香的味道,炒蛋很厚身,仍然保留了少許煎香過的焦香味,而且還有蛋香。意粉的份量不算多,煮得軟硬適中,湯的味道比較淡。
雖然意粉的份量不多,但吃過了豬扒包已經很飽肚,細食的女士們還可以先吃意粉當午餐,把豬扒包留作下午茶呢