2015-11-13 1059 浏览
本来打算妈生日带她食海鲜大餐,不过得两个人妈怕唔食得好多,于是我就上网睇下边度有海鲜2人餐,无意中见到网上介绍「吟彩」的蟹宴,两位都系约1800,有8道菜,都几吸引,妈又话想试,咁就book左枱试啦﹗当晚的头盘是 香箱蟹配土佐酢啫喱,师傅把蟹肉垫底,再放入蟹膏蟹子,最面层配少少酸的土佐醋啫喱,放在蟹壳上,见到都觉得好吸引。另一个前菜系柿子银杏蟹伴黑鱼子芝麻豆腐酱,系用日本的富有柿载著撕好既蟹肉,再伴带少少豆香的芝麻酱汁,鲜味几浓郁,连柿肉一起食感觉令人开胃好清新﹗第3道菜是炭烧稻穗日本油蟹脚,侍应介绍时话系用备长碳烧的,蟹肉带炭火味,伴一束稻穗,粒粒稻穗经烘热爆开后,增添淡淡的稻香,食个时可加少少柠檬汁,鲜味立刻提升不少﹗之后有天妇罗,吟彩有个独立的天妇罗区,我地张枱正正对住,可以睇住天妇罗新鲜出炉。跟餐的天妇罗有蟹爪云丹、蟹味噌、蟹真丈椎茸、野菜。这里的天妇罗炸浆做得好好,薄薄一层包住蟹肉,外皮香脆,又食到入面材料的鲜味,赞﹗自己觉得最正的是海胆蟹爪,海胆的鲜味永远都无法抗拒﹗再跟住就系蒸原只毛蟹,我最喜欢食清蒸蟹,因为鲜味会更突出。毛蟹亦十分大只,完全足够2人分享,我同妈食得好满足
再跟住就系蒸原只毛蟹,我最喜欢食清蒸蟹,因为鲜味会更突出。毛蟹亦十分大只,完全足够2人分享,我同妈食得好满足。
最后,仲有一个松叶蟹蟹锅,蟹肉连跟锅的什菜都吸收了汤的精华,十分美味。蟹锅可以选配饭或乌冬,妈妈喜欢食面食,所以选左乌冬,虽然我同妈妈都好饱,不过个锅实在太鲜味,我地都忍不住食晒。
个Set最后会有日本芝士蛋糕做甜品,虽然外貌平平无奇,不过个芝士蛋糕真系好好味﹗蛋糕质地好松软,又充满香味,加少少红桑子同蓝莓,酸酸甜甜,减低了我们的饱肚感,为晚餐画上完美的句号。
2015-11-10
庆祝纪念