2012-07-29
昨日去荃灣覆診順道約媽媽愉景新城午餐她提議和我吃翔龍其實翔龍一直在她口中是評價都很高的上海菜館亦是她經常性光顧的食肆今次趁時間早, 不用排隊的時候和我去嘗嘗(當時早上11:00, 人家剛開門, 平常晚市可是人頭湧湧的)我倆被安排坐於近門口窗邊的卡坐等位的人客可以像看動物般觀賞我們不過無所謂, 我們不會因為有人看著而吃不下卡坐比一般餐廳闊落可以鬆動的坐四人或者迫夾點的坐六人現在我們卻是非常寬敞的坐二人呢我和媽媽悠閒地細閱翔龍的餐牌大家一邊看一邊說上次吃的千層肉好味, 小龍包亦不錯, 燻魚吃嗎? 蒜泥白肉很想試噃 .......經過一輪商討, 最後才好決定吃什麼小龍包1籠4件小龍包上枱後, 侍應打開蒸籠蓋每個小龍包都係熱騰騰的待了一會兒, 我的筷子向小龍包進發因為非常害怕它會在夾的中途爆破所以非常小心, 點了少許醋, 就很快手地送入口我感覺到如絲皮薄的外皮包著滿滿的湯水輕力一咬, 湯汁已在口裡爆發上海粗炒大多數食肆都魚目混珠用烏冬代替了彈牙的上海粗麵而翔龍的上海粗炒用的正正就是上海粗麵粗麵煙韌彈牙, 和椰菜, 白菜和冬菇都入味非常只是油了點和咸了點看看碟角上的字條感謝<<2
順道約媽媽愉景新城午餐
她提議和我吃翔龍
今次趁時間早, 不用排隊的時候和我去嘗嘗
等位的人客可以像看動物般觀賞我們
不過無所謂, 我們不會因為有人看著而吃不下
卡坐比一般餐廳闊落
可以鬆動的坐四人或者迫夾點的坐六人
現在我們卻是非常寬敞的坐二人呢
經過一輪商討, 最後才好決定吃什麼
每個小龍包都係熱騰騰的
待了一會兒, 我的筷子向小龍包進發
因為非常害怕它會在夾的中途爆破
所以非常小心, 點了少許醋, 就很快手地送入口
我感覺到如絲皮薄的外皮包著滿滿的湯水
輕力一咬, 湯汁已在口裡爆發
上海粗炒
用烏冬代替了彈牙的上海粗麵
而翔龍的上海粗炒用的正正就是上海粗麵
粗麵煙韌彈牙, 和椰菜, 白菜和冬菇都入味非常
只是油了點和咸了點
看看碟角上的字條
感謝<<2號師傅>>為我下廚
京醬肉絲配叉子
因為我吃飯, 很喜歡點一些要自己動手才吃到的
就算不好吃, 都會好玩嘛
京醬肉絲味濃, 把肉絲逐少逐少的塞進叉子同吃
減低了肉絲的油膩感
叉子有大量芝麻在面, 很香
不過媽媽覺得如果這個叉子烤得再酥脆一點更好
總括來說雖說上海菜是濃油赤醬的化身
但現今香港人都是喜歡少油少鹽
如果店方注意一下會更好
题外话/补充资料:
特別感謝店中的四眼哥哥侍應
冷氣吹得我們很凍, 商量可否轉檯時
他立刻走去調溫度
盡他所能, 不用我們麻煩為大前提
而且別的侍應上錯菜時
又立刻跟進
第一時間添水和收碟
服務非常好, 而且笑容親切, 讚!!