2013-01-06 1817 浏览
又有老朋友結婚了,在此先恭喜 Erica,婚後生活快快樂樂,快點添一個小孩。朋友的囍事,永遠是令人開心及高興的。設宴在海景嘉福,延開二十多席,不過不是在聞名中外的海景軒,而是在海景嘉福的宴會廳,翰林廳,Academy Rooms。單是酒店的名字,令人感覺到有少少的氣派。 是晚是一個帶有少少宗教氣氛的一個晚宴,未開席,新人未進場,就有新娘子的朋友,在台上用豎琴彈奏一曲,新人進場說完客套的一番說話之後,再由牧師帶領大家祈禱,無論是酒樓、酒店或是一些展覽館場地,一場中式婚宴既開頭,總會是乳豬行頭。酒店的廚房,專門設計同訓練了做大型盛會,乳豬出場時做得非常有氣派,而且食得乳豬是精選的,豬皮薄而脆,肉嫩無骨,沒有多餘的肥肉,本身亦已醃到咸香,富有味道。 二松花枝象拔蚌,兩種都是上等的海產,雖不像鮑魚般雍容華貴但也是一些味道鮮美而且價位也不低廉的海鮮食材。花枝就是魷魚片,同象拔蚌 cross over 出來,一紅一白的,兩者都爽甜新鮮,簡單得黎,配埋瑤柱及西芹,味道鮮、帶點清新的蔬香,而又有瑤柱的濃香點綴,色彩豐富,味道

二松花枝象拔蚌,兩種都是上等的海產,雖不像鮑魚般雍容華貴但也是一些味道鮮美而且價位也不低廉的海鮮食材。花枝就是魷魚片,同象拔蚌 cross over 出來,一紅一白的,兩者都爽甜新鮮,簡單得黎,配埋瑤柱及西芹,味道鮮、帶點清新的蔬香,而又有瑤柱的濃香點綴,色彩豐富,味道也豐富。

炸蟹鉗是婚宴席珍中常見的菜式,炸得金黃、香、脆,更重要的是全熟而沒有燶。不過,我相信,新潮的做法不會再是用油炸,而是會以焗的方式去處理。何以見得,首先是沒有油,而皮是爽爽脆脆的。用焗的方法,可以把熱力均勻地由外而內的滲透,外脆內軟而全熟,更重要是水份不會那麼快流走,所以一咬之下,彈力十足而沒有太乾的感覺,非常好。

瑤柱扒時蔬,是晚飲宴的時蔬是西蘭花,再利用瑤柱來打一個茨汁扒上去,濃香的瑤柱鮮味混合了蔬菜來食,也是一種濃淡交習的味道,而我感覺,西蘭花比起用白菜、菜心、芥蘭更加能配合到瑤柱的濃香,西蘭花自身帶甜,蔬鮮同乾淤產的鮮味,混合得天衣無縫。

不環保的一餐飲宴,總會有魚翅的出現,紅燒竹笙雞絲翅,是一個煮得非常上等的翅,翅身有一定的粗度,羹底沒有過杰,不是普通以漿粉為主的翅,是鮮美的感覺。

大青班一條,魚肉十分之爽滑,雖然肉不是太過離骨,但有服務員細心的幫我們分開一碗碗,不用為了拆魚而麻煩。肉甜,肉爽口,是非常新鮮而又好好肉的石班魚。

碧綠鮮鮑片,是以大型的鮑魚切成的薄片,再加上鮑魚汁來伴白菜。鮮美的鮑魚片,濃郁芳香,小食一片,十分滋味。

環保的時尚飲宴,只有八道菜,沒有多剩,沒有過多的食品,不浪費食品是一種時尚。而當紅炸子雞亦因為這樣,由一個人人帶走的席菜變回一個人人會坐底食而且會清碟的一道厚菜。雞皮香脆,帶有少少油脂的皮下脂充滿普雞油的芳香,而雞肉更是又嫩又滑。

新郎哥親自上來主持,叫賓客留步,為的是想大家品嚐他所講的海景嘉福酒店大廚的拿手作,紅豆沙。紅豆沙,混有百合片湯圓,百年好合、永結團圓。這紅豆沙,甜度適中,紅豆多而沙度十足,甜甜蜜蜜的紅豆沙,沒有介紹錯。

美滿的一個婚禮盛宴,食物有睇頭,味道同水準同樣地佳,海景嘉福的宴會中菜,服務同場地,都非常之好,而且又在酒店的一樓,名符其實的,有海景。
庆祝纪念
纪念日