2017-09-20
對上一次吃西班牙菜也差不多六七年前…歲月催人老,朋友都笑說,我們的Girl’s Talk也快要由少女心事變成中女心事了…雖然我不太接受這個事實,哈哈! 朋友說之前試過這間西班牙菜味道好,所以我們就試一試。我們預約的是星期五晚上八點,餐廳說已Full但可以安排我們到Waiting List,都怪我們太隨心,早一天才預訂。 位於天文臺道的Playa de Papaga其實並不隱敝,但不知道為何之前完全沒有發現這間餐廳。準時八時到達,已經全場滿座,很幸運地在Waiting List而且不用等久很就有位了。 ▼很喜歡這間餐的氛圍,有點美國工業風,加上用霓紅燈製成的招牌,整體看起來很型格!座位分室內及室外,除了普通坐位,亦有梳化位置,可惜只有一張!▼一坐下,第一件事我們便不停讚嘆他的餐牌很精美,手繪的海灘場景加上海洋色調令人看得很舒服,神氣的二撇雞伯伯也相當逗趣。 ▼九點前還是Happy Hour,可以以優惠價Order飲品,所以我們很快便點了「Mango Jack」($45) 和「 Lychee Punch」($42),Mango Jack其實就好像芒果沙冰,入口較甜,對我來說有點兒太甜了,但
▼九點前還是Happy Hour,可以以優惠價Order飲品,所以我們很快便點了「Mango Jack」($45) 和「 Lychee Punch」($42),Mango Jack其實就好像芒果沙冰,入口較甜,對我來說有點兒太甜了,但朋友就很喜歡!一定一定要小心沙冰倒塌,我們只拍了一張照片,下一秒那個美麗的芒果山丘便不見了…Lychee Punch好像荔枝梳打加蘋果汁,荔枝味適中,味道亦清甜。
▼朋友強烈推介的「西班牙烤乳豬件配自家製酸椰菜、薯蓉」($88),有兩個份量選擇,是次我們選了小份!外皮很脆,肉質很厚但同時很嫩!和中式乳豬不同,皮與肉之間沒有太多多餘的脂肪,墊底的薯蓉也很細滑,配上自家製酸菜!不難想像朋友為什麼說這是必點!
▼「牛油果蟹肉卷配三文魚子」($88),賣相很華麗,金色的外皮吃下去像蒟蒻,沒有什麼味道,但包在裡面的牛油果蟹肉蓉則非常滑溜很鮮味!卷上的魚子帶咸香,一咬下去就有「噴汁」的感覺,超正!可惜份量太少…令人意猶未盡。
▼「黑松露雞蓉蘑菇脆卷」($88) 原來是凍食!裝扮成蛋卷的模樣,黑松露味濃郁,和雞肉一起打成蓉,非常幼滑。前後還沾上了朱古力粉,但想不到還出奇地夾,令整件事有了一種層次。 在最後的主菜…我們在西班牙海鮮飯及蟹肉飯之間掙扎了一會…結果由包剪揼決定蟹肉飯勝出!
▼「芝士焗原隻麵包蟹意大利飯」($268) 真的超.好.味!焗芝士底下,藏著蟹味極濃的意大利飯,除了蟹肉,你還可以見到一粒粒的蟹膏!每一口都是蟹的精華…可惜份量真的是太少了…可能此飯獨食會更開心 (笑)
▼朋友說不夠飽的關係,我們便加點了一個「黑松露野菌薄餅」($138) ,這個其實吃起來跟上面的雞蓉脆卷有點相似,只是雞肉變成野菌!黑松露是先塗在餅面上再放上才料焗的,所以餅面看到的黑色一點點都只是朱古力碎(欺騙一下你的視覺XD),整體來說是不錯的,但沒有到非試不可的地步。
小總結:餐點雖然份量偏少,價格稍高,可是味道真的很好!很多時我們都邊吃邊讚嘆「好食呀!好食呀!」,加上環境,氣氛,服務都相當不俗,是一次非常好的用餐體驗,下次一定會再到訪。