2013-08-14 5882 浏览
如果要用文字去形容对G. Gallery的感觉,那么用一见钟情就最为简单直接,记得当初看到有关它的介绍,心底不禁想起年前尝过的Munch,当然它不像Munch般高贵,个人承认特别偏好用心而且低调的食店,所以G. Gallery这个名字已经悄悄地埋于心底,今天终于有幸跟它遇上,未品尝已经感到快乐。虽然G. Gallery是置身于工厦里,但是交通却极为方便,一出港鐡站,再横过马路,已经到达该大厦,走廊没有华丽的装潢,取而代之是简洁的门面,当晚室内大概坐著二十多名食客,枱与枱之间的距离不会太过接近,偶尔听到邻枱的阵阵笑声,有点像置身于某人派对中的感觉,一瞬间将白天的劳累完全放下,开始放松心情去享受接下来的晚餐。二人点了一个晚餐和一客主菜,另外再点了一杯饮品和蛋糕,总算让有限的肚子,浅尝每样不同的食品。 面包--奉上白面包和麦包各两片,面包是温暖的和软绵绵的,带面粉香味,枱上已经摆放著牛油,蕃茄酱,橄榄油和黑醋,任君选择,其中最惹人注目的是蕃茄酱,好奇地向侍应打探一下,她很有耐性地解释该自制的蕃茄酱,基本上是由意大利蕃茄,香草和橄榄油调配而成,虽然做法听起来轻松简单,不过打从味蕾感觉到,由选取

面包--奉上白面包和麦包各两片,面包是温暖的和软绵绵的,带面粉香味,枱上已经摆放著牛油,蕃茄酱,橄榄油和黑醋,任君选择,其中最惹人注目的是蕃茄酱,好奇地向侍应打探一下,她很有耐性地解释该自制的蕃茄酱,基本上是由意大利蕃茄,香草和橄榄油调配而成,虽然做法听起来轻松简单,不过打从味蕾感觉到,由选取材料至份量比例都有点窍门,还是继续当回食客的本份吧
餐包
蕃茄酱
蕃茄汤--味道酸酸甜甜,新鲜蕃茄味道突出,口感creamy滑溜,作为餐前开胃的餐汤,最为合适
餐汤
意式杂锦头盘(火腿,烟三文鱼,水牛芝士,扒菜)--巴马火腿入口咸香,不太咸,烟三文鱼肥美,不过鱼油味可以再浓一点可能会更佳,水牛芝士淡口带少许咸,新鲜滑溜,十分配合与蔬菜一起吃下,令清淡的蔬菜味道更为丰富
意式杂锦头盘(餐)
烤焗澳洲羊架,他力根汁--羊架份量充足,外熟内软,大大小小加上大约有六块之多,肉质嫩滑,肉汁丰富,羊肉相对脂肪为多,比例合适,个人喜欢吃羊,所以不觉得有太骚的味道,酱汁用上他力根汁,味道像香草,对这酱汁没有任何概念,上网搜索后才知道他力根汁是带有极微弱的茴香气味,这餐又学会多一点知识,可以说是又食又拎
烤焗澳洲羊架,他力根汁
羊奶芝士,野菌酿加拿大牛柳伴酥皮田螺脆卷--名字已经清楚说明食物的制造方法,将羊奶芝士和碎片的野菌酿进牛柳内,要达到这个效果,用上的牛柳一定有相当的份量,牛柳肉质松软,含有相当多的肉汁,有牛的肉香味,内里酿进的馅料令味觉更加丰盛,至于伴碟的酥皮田螺脆卷,可能主角牛柳太过吸引,差点忘记了它,直至后来品尝时,虽然酥皮已经变腍,但是田螺肉仍然十分惹味
主菜(餐)
榛子朱古力梳乎里饼--外形摆设精致,卖相已经相当吸引,这个蛋糕主要是由底层薄薄的朱古力味海绵蛋糕,中间淡淡的的榛子味慕丝和表面滑溜溜梳乎里汁造成,整个甜品松软香滑,不太甜,再加上香脆迷你朱古力蛋卷增加口感,十分滋味,若果榛子味道可以更浓厚点,相信会更好味
甜品(另点)
咖啡--跟餐的即磨咖啡,味道浓郁,没有酸和苦涩味,水准颇为满意
餐饮
伯爵茶--可能由于先前尝过美味的伯爵茶咖啡,所以近来对伯爵茶甚为喜爱,轻呷一口,已经感受到淡淡的伯爵茶味,作为用来结束一顿味道丰富的餐后饮品,最为适合不过
饮品(另点)
用料上乘,烹饪有心思,可能装饰和食物款式不及高级酒店西餐厅,但是个人已经甚为满意自己的选择.可以去到想去的地方,可以吃到想吃的东西,相信这就是快乐.
题外话/补充资料: - 餐厅有室内及室外坐位供客人选择 - 面包可要求额外提供多份 - 餐厅免费提供写上庆祝语句在甜品的碟子上
2013-08-09
烤焗澳洲羊架,他力根汁