2019-08-18
「如果太多牛奶味,朱古力味會冇碇企。等到朱古力味返番黎,牛奶味又唔爭氣。」我覺得觀塘「apm」「老虎堂黑糖專売」分店近期限定推出的手調飲品「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」,符合某牛奶廣告歌歌詞裡面的用意。不過「老虎堂」在歌詞裡面的位置略有變動,「牛奶味」今次變成了「巧克力味」,「朱古力味」就變成了「黑糖味」。「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」裡面的朱古力甜味過份地濃厚,結果朱古力甜味甚至造得有點過猶不及,把「老虎堂」手調飲品裡面本來應該有的黑糖甜味,都完全被朱古力甜味凌駕和遮蓋住。另一方面,「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」裡面的飲品實際口感,巧克力加上厚鮮奶和泡沫之後,口感偏向比較稠身,所以「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」實際可以喝到的飲品不多,飲品的性價比亦受到限制。「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」最重要的地方,就是飲品實際可以喝到質感較稀,像水份的飲料不多,因為飲品裡面加入了很多忌廉,忌廉令飲品的實際份量變得很小,忌廉佔據了飲品很多位置。可惜「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」喝不到本來應該有的黑糖甜味,所以我覺得「黑糖巧克力波霸厚鮮奶」不是「老虎堂黑糖專売」裡面最有代表性的飲品。
黑糖巧克力波霸厚鮮奶