2017-08-11
很有人氣的店,特意選平日(星期一)去,排隊的人就沒那麼多,很快就可以進去囉~桌面上很貼心,有教大家怎麼去點餐。首先,你要先選有溫的麵還是要冷的麵,它還會告訴你差別在哪裡。冷的會比較有嚼勁,溫的就比較有麥香。我比較喜歡嚼勁的,所以就選了冷的。第二,教我們怎麼去吃這個麵,夾一些麵浸在湯裡就可以吃。第三,教我們另外的吃法,可以加入檸檬汁去提味。第四,吃完麵,可以加香鬆飯在湯裡,攪拌成湯飯。第五,如果不想吃湯飯,也可以加入魚介清湯來喝。~完成~除此之外,還有很細心的點是,點餐紙上面還可以選擇沾麵的份量,可以選200g、300g、400g跟800g,800g要加$45,其他都不用,這樣胃口比較小的就不用怕浪費食物,胃口比較大的也不用怕會不飽,讚喔!另外也可以選少蔥,不要蔥跟走筍。點拉麵的話也可以選麵的軟硬程度,少油等等。超乎合有要求的香港人。😆 這次我點了:1. 豚骨魚介味玉沾麵(冷)(300g)$932. 辛辣豚骨魚介沾麵(冷)(200g)$933. 羽根餃子(5件)$35湯頭很濃,但魚味相對上就比較少,加上有嚼勁的麵,彈牙的感覺,讚喔!加上檸檬汁後,湯相對味道會變比較淡,變得比較清新,看大家
桌面上很貼心,有教大家怎麼去點餐。
第二,教我們怎麼去吃這個麵,夾一些麵浸在湯裡就可以吃。
第三,教我們另外的吃法,可以加入檸檬汁去提味。
第四,吃完麵,可以加香鬆飯在湯裡,攪拌成湯飯。
第五,如果不想吃湯飯,也可以加入魚介清湯來喝。
~完成~
這次我點了:
1. 豚骨魚介味玉沾麵(冷)(300g)$93
2. 辛辣豚骨魚介沾麵(冷)(200g)$93
3. 羽根餃子(5件)$35
加上檸檬汁後,湯相對味道會變比較淡,變得比較清新,看大家是不是重口味而選擇要不要加檸檬啦。辛辣不會太辣,剛剛好,很香。
湯在石鍋上能保持熱度,剛端過來的時候湯還在冒泡泡呢 (要小心不要燙到喔) !吃東西比較慢的人就不用怕吃到湯都冷掉還沒吃完。
雖然豚肉只有一塊,但它算厚切,所以份量也夠啦!這豚肉的肥瘦比例剛剛好,不會太油膩,肉又不會太柴,很讚。
餃子很皮很脆,但皮有點偏厚,這就比較普通。