2024-02-21
情人節去了一間位於旺角通菜街新開的居酒屋吃晚餐。 居酒屋是小小的店子,三五知己相聚談天的好地方,這裡確實不錯。店子𥚃除了餐牌上的食物,也提供了不同價錢的Omakase, 我選了最貴的,由前菜到甜品一共有 十四度菜,加埋一杯啤酒,每位都係九百幾元便嘗道甚有水準的超價菜式。首先要介紹的是炸物和天婦羅,我本人不甚喜愛此食物,因為之前食過的炸物都是粉太厚,油不夠新鮮。但如月居酒屋的炸物和天婦羅真的十分好吃,不但沒有厚厚的粉,也沒有舊了的油味。原來這間店子會選用荳油和不停更換用久了的炸油。接著是大大粒帶子,鮑魚和魷魚都很好吃,帶子肉厚而不靭。鹽燒白鱔亦十分有水準。最讓我驚喜的食物,有大蝦膠配醬油蛋,這個烹調方法是我第一次食,彈牙的大蝦膠舔上醬油蛋一起十分好味和出色。此外煮物有牛舌牛蒡配流心蛋,牛舌夠軟淋,配上牛蒡清甜好吃。吃到接近尾聲,很想喝一碗湯的時候,店員真的端上了一碗海藻蝦湯,店員問我們要鰻魚飯或蕎麥麵作結,我當然選了份量十足的鰻魚飯(但因為太飽了,要帶走回家品嘗)。最後有估唔到的甜品,我最喜愛的芝士蛋糕😋。整體來講,是超值有水準的居酒屋,讓人回味,值得再試。
整體來講,是超值有水準的居酒屋,讓人回味,值得再試。