2012-06-11
還記得那天無意中遇上了"你",那時12月份,天朦朦的,這樣天氣更顯浪漫。那時的你樸實但很有內涵,現在的你卻是平庸乏味。你再沒有任何一點好處吸引到我,是你變了,沒有可能再回到十二月的聖誕節了。上面的一段話是我之前對【2011年聖誕特別日下午茶】的感情。相信大家如果有幸試過這裏的Christmas tea set的人都會和我一樣感到驚喜。可是今次到來,風景依然,改變的卻是這裡的tea set的肉容。還記得上一次我把它捧到比天高,現在卻跌得如此低。首先說說飲品吧。【Marco polo tea】今次的的味道比上次的更濃烈,有厚厚的蜜香味,卻少了花果的鮮甜味,友人卻說味度很假,不太能接受。【French tea】這杯French tea,帶有淡淡誘人的巧克力味道,沒有錯是巧克力,從它奉上的時候,遠遠就已經可以嗅到,喝下時帶點微廿又不會太剛強,正是下午茶的好選擇。食物巴馬火腿配荀子三文治這個味道配合剛好,巴馬火腿味道廿香,配上荀子卻一點都沒有草青味。黑魚子配沙律碎蛋包黑魚子真的很香純,配上簡單的碎蛋,味道剛好。蟹肉沙律松子麵包不過不失,沒有讓我記起的味道。上次第二層的蛋糕是讓我驚豔,今次的實在太
那時的你樸實但很有內涵,現在的你卻是平庸乏味。
還記得上一次我把它捧到比天高,現在卻跌得如此低。
首先說說飲品吧。
食物
黑魚子配沙律碎蛋包
黑魚子真的很香純,配上簡單的碎蛋,味道剛好。
蟹肉沙律松子麵包
不過不失,沒有讓我記起的味道。
上次第二層的蛋糕是讓我驚豔,今次的實在太失望。
這款算是比較好吃的一款,奶油非常滑,而且餅底很脆。
檸檬芝士蛋糕
非常的酸,好像加了不少乳酪,只是一塊普通蛋糕而已,沒有什麼內涵。
焦糖奶油窩夫
窩夫夾雜著吉士醬,窩夫上有脆脆的一層焦糖,算是好吃,
但這款在其他餅店吃到都差不多,所以沒有特別。
其實用荔枝做任何食物都不會好吃,你想想兒時的果凍,
再想想維他的荔枝汁,它們的共通點就是因為味度太假!
所以我一聽到荔枝的二字,已經心知不妙,果然很假的的荔枝味道加上玫瑰味,怪上加怪。
柚子黑巧克力餅
最後一個真的不能接受,老實說,本人接受能力真的很強。
但這一款真的比下有餘,柚子本來可以很廿甜,但不知是不是為了黑巧克力的甜度中和,特意把它調酸。
太酸澀令到真的難以入口。
【Scone】
和以往一樣,熱度和濕度剛好,配上我最愛的Earl grey醬真的一流。
整體來說真的差了很多,不知道是不是主廚太急於求變。
改變了當初的味道,而變得現在的廉價感覺。
我覺得有時候真的要了解大眾的需求,
是不是大部分人都能接受到荔枝和柚子的味道,當然如果有能力令他們變成佳餚就最好,
如果不能,就不要亂碰。
希望他們推出下一款Tea Set時,可以回到聖誕節和再之前的水準。
不過今次要大讚,上次的服務態度不太好,今次改進了很多。