2008-03-26
早一個星期已經book 了九龍灣大榮華食晚飯, 由於昨日是星期三, 食店內外都沒有誇張的人流, book 位時間規定6:30pm, 比我們要求的7:00pm 早了少許, 不過沒所謂了! 我們一行4 人準時6:30pm 到達, 即時可以入座, 當時入座率約20%, 不過到了7:00pm 已經滿座了, 真的是一間受歡迎的食店. 可能當時客人不多, 侍應的態度及服務都不錯, 入座時幾名侍應陸續向我們講歡迎光臨, 為我們寫菜的叔叔侍應也很會講笑, 這都是意料之外! 不過到晚飯尾段, 侍應們真的很忙碌, 未必會即時作出服務, 但都沒有黑面的情況, 都算ok!我們在第一輪寫菜時, 叫了五味雞, 蕎菜炒牛肉, 脆皮燒腩肉, 薑蔥生蠔煲, 奶黃馬拉糕, 鴛鴦水晶包. 除了兩個甜品外, 其餘食物都在15 分鐘內端到桌上, 效率真的很高! 味道方面, 可能今次沒有點套餐, 所以比上次元朗大榮華好吃, 亦不覺得太肥膩! 各菜餚都很有特色, 牛肉煮得很淋, 燒腩肉的皮很脆很香口. 我們4 人愈吃愈高興, 加了3 個菜, 蒜茸白菜, 蒜片煎蝦, 肉鬆四季豆. 由於客人多了的關係, 這3 個菜的上菜速度也慢了,
我們4 人愈吃愈高興, 加了3 個菜, 蒜茸白菜, 蒜片煎蝦, 肉鬆四季豆. 由於客人多了的關係, 這3 個菜的上菜速度也慢了, 不過等候時間都是合理的. 味道也是頁不錯, 但我們都範得煎蝦可以用更大隻的蝦會更好!
晚飯的尾聲, 叫侍應準備上甜品: 奶黃馬拉糕, 鴛鴦水晶包. 不久, 熱騰騰的甜品到了, 馬拉糕清淡的甜味加上軟熟的口感, 真的好吃! 至於水晶包, 同桌的3 位朋友都不是好甜之人, 所以只好由本人應付!
今次在九龍灣大榮華吃飯, 我們4 人都覺滿意, 埋單$576, 價錢合理, 味道亦唔錯, 更不用等位呢! 正!
照片可參考: