印度美食不是吃太多,所以不敢亂評扮專家,純粹只是分享一下在九龍城偶然下發掘到的印度餐廳。本來只是因為平常都在尖沙嘴食飯,食厭了,就一齊前往旺角坐小巴到九龍城,想去我們很喜歡的一間中菜餐廳食飯。但計畫總趕不上變化,走著走著,經過在這間Bombay Kitchen 的印度餐廳門前。門外沒有很特別,但剛巧一個食客走出去之際,我看了一眼裏面看似是酒吧的內裝潢,心想這個印度餐廳好像與平常重慶大廈的不同,就跟身旁的男友說,就不如嚐嚐這間吧。一位貌似是印籍的店員帶我們坐下後,我大量了一下餐廳。餐廳中庭就是我看到的吧檯,透著藍色光,加上餐廳昏暗的光線,予人感覺在一般高級的西餐廳進食。餐廳大概容納到2張6-8人的大檯,還有一張二人檯。但餐廳另一邊應該還有一些座位。 餐廳上的選擇頗多。炒芝士是我們一看便決定非試不可的菜式。芝士炸過之後,口感會更加濃烈,連埋個青椒番茄一齊食味道就會中和左,呢個味道係好特別,而且會有種濃烈奶香徘徊在口裏面。 菠菜咖哩雞也是我食完之後甚為驚喜的一道菜式。店員稍為解釋這道菜的做法,先把菠菜攪成汁然後在加入配料,而這個汁在印度是非常常見的。我反而比較少在一般印度餐廳餐

菠菜咖哩雞也是我食完之後甚為驚喜的一道菜式。店員稍為解釋這道菜的做法,先把菠菜攪成汁然後在加入配料,而這個汁在印度是非常常見的。我反而比較少在一般印度餐廳餐牌看到這個做法。辣度對於我這個不常吃辣的人來說,也是可以接受的。菠菜汁非常香濃而且味道層次非常豐富。我也是極度推薦這道菜式的。

香料印度飯一碟的份量足夠兩個人食,價錢$35 實在不貴。飯粒是細細長長的那一種,加入香料,炒至乾身,香,口感爽,配飯一流。

印度薄餅我們選了芝士味。厚厚的一塊,而且芝士味是濃郁到一個點。

烤雞是那個高高瘦瘦印籍店員推介的。放在鐵板上,端上來的時候還在”唧唧炸炸“聲作響,繼續烤煮時釋放出的香氣誘人至極。雞肉意想不到地嫩滑。

來印度餐廳,Lassi 就一定不能錯過啦!我們點了一杯Mango Lassi 還有另外一 杯Salted Lassi。餐牌上Salted Lassi 的中文翻譯成香蕉Lassi,但原來只是翻譯出錯,店員解釋其實是一杯帶鹹味的奶昔,如果我們不喜歡的話,他們還是可以改成用香蕉製作。既然來得印度餐廳,當然就要來地道的,一於將錯就錯,來個突破。第一啖飲呢一杯Salted Lassi,是有點鹹,會有點不習慣,但飲多幾啖,開始會覺得有點說不上來的順口,特別在吃完比較重口味的咖喱和炒芝士之後,反而會覺得Salted Lassi 比 Mango Lassi 更來的解喝。Mango Lassi 味道都值得一讚。芒果味突出,而甜點卻並不似一般印度餐廳那麼甜,應該是有特地將甜度稍為調整配合香港人口味。

坐我們旁邊一桌的食客看我們兩個人亂叫了一桌的食物,輕笑了一下我們食量還真大,吃幾口之後,還和我們吹水道,這裏的食物比昨天他們在前幾個街口食過的一間好吃呢。還有值得一讚的是,這裏的店員服務態度有5星級酒店水準,埋單才$420,抵食到呢!
2019-12-06