2019-01-31 97 浏览
路經深水埗,人多車多,快感到窒息之時,看到這間黑岩拉麵店,見人流不算多,決定入內進餐兼暫時避開污糟的街外。餐廳環境不俗,較一般拉麵店寬闊,枱與枱間有一定的空間。雖然裝修不算新,但保養得宜,牆身和枱椅都有木材質感,感覺柔和。我食了黑蒜拉麵和日式豬軟骨。黑蒜拉麵我揀了硬麵,煙韌有硬口,不錯;湯底味濃,有些許油香,但不膩,飲一口又食一口麵,口腔立刻充滿黑蒜的香味;叉燒和同類拉麵店比較,叉燒厚度不算突出,不過有一定水準,肉質不會太硬,咬一口叉燒肉和脂肪,油份散發在我口中,感覺實在不錯;可惜份量有限,我食完未有飽意,要追加小食。日式豬軟骨質素一般,肉質偏硬,不算十分腍,但總算能咬開肉和骨,份量都是略嫌不足。以上兩款食物質素可以接受,味道雖好但在同類店舖中不算突出;份量偏細,價格雖稍較其他拉麵店低,若計上追加小食或玉替,總支出就相約,日後路過會考慮這餐廳。

我食了黑蒜拉麵和日式豬軟骨。

日式豬軟骨

日式豬軟骨