眾所周知,香港人為了美食朝聖而不惜排隊半小時以上,這是我們集體回憶X集體運動,渣打馬拉松都沒有那麼多人參與😌我知道半熟芝士撻9月開始已經紅,我一直以為呢個tart沒有很特別,不明白為什麼很多人為此排隊。今個月,我終於成為了其中一分子,為了見撻一面而排隊。此圖是尖沙咀半熟工房的,22HKD一個,是我4個餅店中吃過最好的,裡面比較juicy,芝士味香濃又滑滑地,牛油皮超級香脆,牛油味撲鼻,比我吃過所有餅店都更正(可能新鮮出爐的關係)。留心的話可以看到此圖半流心涵有些bubbles,有點souffle juicy feel. 根據網上說法,半熟芝士撻起源於北海道札幌市一間洋菓子老店KINOTOYA.我沒有去過銅鑼灣那間,但吃過尖沙咀半熟工房,旺角登打士街Candy Shake,御前上茶的green tea tart和(竟然)深水埗我家樓下的西餅店。Candy Shake18HKD一個,已經很好味,但不夠半熟工房正。平一點又少一點人排隊,仍然很值得吃。我家樓下的餅店做出來是全熟而不是半熟,但也挺不錯。御前上茶的綠茶半熟芝士撻,說實話,不好吃,太多綠茶粉了~苦苦的~

撻一面而排隊。

我家樓下的餅店做出來是全熟而不是半熟,但也挺不錯。

2015-12-13
10 分钟 (外卖自取)