2008-05-27
又到每年一度試食信用咭半價餐的時候了!初見菜單時都覺得幾吸引,四人餐居然有十三道菜,幸好我們共有六個人,不過最後都食到超飽還要打包。先來的是四道前菜:‘霸王唐揚蟹’,‘燕京海蜇’,‘三鮮烤麩’和‘丁香魚皮蛋豆腐’,海蜇,烤麩和皮蛋豆腐都是正常味道,唯有‘唐揚蟹’是把一隻隻一吋多長的小蟹仔酥炸,幾得意又香脆,只是表面看來雖有一大盤,但其實下面以十幾條大紅辣椒墊底,所以實際上只有十多隻。‘鮑魚竹笙桂花翅羹’,味道很淡,一大碗只見到兩,三條鮑魚絲,翅就完全消失不見。‘瀨戶秋菊蝦球’,蝦球雖然很大隻,但不太新鮮,也沒有菊花味。‘干煎雞柳伴柚子沙律’,我自己煮分分鐘可能更好味,唉。至於‘松茸上湯小籠包’,只是普通小籠包幾個,一點都沒有松茸味。而‘清酒野菌伴意大利黃瓜’,味道一般,但也是沒有清酒味,很普通的菜式。幸好還有幾道菜的味道是不錯的,‘杭州香酥BB鴨’,入口酥軟可口,以薄餅皮包著同吃亦夠濃味。另外‘翡翠螺百合露筍桂魚片’,露筍清甜,魚片和螺片也很新鮮,是最受歡迎的一道菜。我自己就最喜歡‘石頭鍋醬肉炒飯’,雖然看來沒什麼配料,但炒飯在石頭鍋上桌時,熱騰騰又香氣四溢,雖然那時已很飽了,我仍忍不
幸好還有幾道菜的味道是不錯的,‘杭州香酥BB鴨’,入口酥軟可口,以薄餅皮包著同吃亦夠濃味。另外‘翡翠螺百合露筍桂魚片’,露筍清甜,魚片和螺片也很新鮮,是最受歡迎的一道菜。我自己就最喜歡‘石頭鍋醬肉炒飯’,雖然看來沒什麼配料,但炒飯在石頭鍋上桌時,熱騰騰又香氣四溢,雖然那時已很飽了,我仍忍不住吃了一大碗。
最後的是甜品‘芝麻糕’,都幾難食,浸著芝麻糕的花奶有種奇怪的味道。
總括而言,整個套餐給人‘雷聲大雨點小’的感覺,菜式名稱和賣相很吸引,只是味道都是一般,而且絕對沒可能值千多元。離開時在門口見到有招牌,推介另一個四人餐,菜式和我們的‘半價餐’差不多,但價錢比我們的套餐半價了還便宜,簡直有被人搵笨了的感覺。