2007-10-12 3 浏览
在食具方面,自蓮香樓開業以來都是特別訂製的,在背面均印有「香港蓮香樓」的字樣和一些蓮花、荷葉的圖案。===============================在這裡喝茶,你可選「一壺」或「一盅」。我當然要一盅~===============================先來一個**馬拉糕** (小點$11) ! 這是我來前已決定一定要嘗試的!很高呀~~~ ... ... 這是用黃糖做的,還是不是用黃糖做的呢? 跟一般茶樓的很不一樣,這個沒有那麼甜,卻仍很香,而且很紮實,不是軟綿綿的,也不那麼濕濕的。媽媽說喜歡這裡的馬拉糕,但我略嫌不夠柔軟。===============================**蛋黃千層糕**另一必試的點心,還混有椰絲的~~~===============================**蝦餃** (中點$14)超讚! 一定要吃!!!網上有人說皮厚,但我卻不覺得。我和媽媽都覺得這很正,因為蝦很大,而且很爽,又有水份,一口咬下去,感到好吃得很感動~ 熱呼呼的,很好吃! 因為這蝦餃,令我愛上蝦餃了!=============================

在這裡喝茶,你可選「一壺」或「一盅」。
我當然要一盅~

**蛋黃千層糕**

另一必試的點心,還混有椰絲的~~~

**蝦餃** (中點$14)

超讚! 一定要吃!!!

網上有人說皮厚,但我卻不覺得。

**蛋散**

本來不想吃... 後來jeni 拿了回來,就試試看。
哇~~~ 跟一般的很不一樣! 這沒有那麼甜,不像放久了的餅乾般軟綿綿。這是脆脆的!!!

**灌湯餃**

拿給爸爸媽媽吃的。不過他們說餃很少,蝦只有一隻,湯卻很多。

**蓮蓉糯米滋**

夾起,心覺不妙: 怎麼這麼硬的呢?
全家人吃後都蠻失望的。媽媽問: 是不是放太久了?
該不是。「奇華」的放幾天後,還是依然很軟呀。
只挑蓮蓉來吃。嗯,很香,不錯~

夢寐以求的**蔴蓉包**

蔴蓉包是以白芝麻做成的。

我呢... 在「吃」味道前,都會先臭一下食物的香味。這是一種吃的堅持。我也叫家人先臭一下包包的香味才吃。

嗯~~~ 很香的蔴蓉味道呀~~~!!

咬一口。滿口芳香濃郁的蔴蓉味道!!! 還有一粒粒的白芝麻,吃時很有口感。

不過,包呢... 略嫌不夠軟。但那蔴蓉的香已經可以彌補這不足了!!!

**大包**

新鮮滾熱辣! 一撕開,熱氣直冒。裡面有雞肉、蛋、冬菇、馬蹄等等... ...

知道要去喝早茶,我事先做好功課,上網作了詳細的資料調查,更匯報詳情給家人知道,讓大家也有心理準備。有興趣知道嗎?來我的blog 看看,還有更多的pics哩~