2010-11-18 13 浏览
一直聽聞「好時沙嗲」大名鼎鼎,但就從來唔知此店何在,更莫講話主動訪尋。上周去到先知道,原來此店位於一幢叫好時中心嘅商廈,而且隱藏於猶如死城的商場死角位置。店舖所在位置奇怪,格局就更詭異。面積不大的店舖用餐區和廚房佔用商場其中一舖位,位置實在不夠,竟然又於隔鄰空置舖位放三幾張摺檯開檔,連商場走廊都佔用供客人用餐。當然,這間好時位處死場中的死角,就算佔用走廊也不會影響他人,也不必擔心走鬼;但作為著名食店,如此格局認真估唔到。環境地踎,店舖餐牌卻似足酒店餐牌。賣的是東南亞菜式,主打喇沙、海南雞飯、串燒,尚有不少其他選擇。我這個海南雞飯狂當然必點雞飯,還眼闊肚窄的想吃串燒和巴東牛肉。既然店名已告訴客人這裡是賣沙嗲的,就要了雜錦串燒,雞牛羊各三串。串燒很快就上桌。跟本地食肆慣常的「串炸」扮串燒不同,串燒本來就是應該像「好時」這樣子的,每串肉份量不能過多、伴碟放幾件青瓜、沙嗲醬用淺碟盛載...總知,一看就知道這裡夠正宗。吃串燒除了不能燒得過乾變成柴外,沙嗲醬亦必須要給得夠多才吃得過癮,「好時」應該深明這一點,大方的提供很大碟沙嗲醬,很加分。用眼看賣相就很對路了,放進口又如何呢?算很不錯的了,質感、

上周去到先知道,原來此店位於一幢叫好時中心嘅商廈,

而且隱藏於猶如死城的商場死角位置。

店舖所在位置奇怪,格局就更詭異。

面積不大的店舖用餐區和廚房佔用商場其中一舖位,

位置實在不夠,竟然又於隔鄰空置舖位放三幾張摺檯開檔,

連商場走廊都佔用供客人用餐。

也不必擔心走鬼;但作為著名食店,如此格局認真估唔到。

環境地踎,店舖餐牌卻似足酒店餐牌。

串燒很快就上桌。跟本地食肆慣常的「串炸」扮串燒不同,

串燒本來就是應該像「好時」這樣子的,每串肉份量不能過多、

「好時」應該深明這一點,大方的提供很大碟沙嗲醬,很加分。

用眼看賣相就很對路了,放進口又如何呢?

算很不錯的了,質感、味道都跟自己以前在吉隆坡吃過的相當接近,

不過就略嫌燒得過久過乾,肉汁欠奉。

海南雞飯也是「好時」鎮店名物,每份約$40價錢不貴、份量十足。

相對沙嗲醬的慷慨,點雞的三式醬份量就很「小家」了,

蔥油份量還可以,但黑醬油和辣醬真的只有很少,而且這絕對不是偶然。

難道店方是存心想食客吃真點海南雞的鮮味?

可惜這碟雞算是失敗的,沒甚雞味、肉質也不滑,整體感覺就是港式白切雞。

我明白地道星馬海南雞飯(當地只會叫做雞飯、基本上不稱作海南雞)的味道,

實際上真是較淡而無味的,口感夠滑也不是必然,

但可能自己早已吃慣也極愛泰妃雞的泰式海南雞,

「好時」的海南雞,完全是令我失望。

平心而論,美心MX的海南雞不可能會比這名店的差。

不過「好時」那碗油飯就值得讚,極度香、極度油,

好味到單是吃飯不配雞都可以,面對這碗油飯,已很飽的我都不得不投降要添飯。

沒錯是這樣油膩的油飯是很不健康,但好味的食物從來都跟「健康」絕緣的。

青檸梳打也好喝,不過好像要廿元一杯,一個字---貴。

至於服務態度嘛,又一個字---差!!! 親身見證有兩個男子「唔知死」自行於一張四人檯坐下,

阿姐大聲喝罵他們兩人怎可能坐四人檯,快走開...那惡劣的態度,絕對可怕!

要是我被如此喝罵,再好食我都會即刻走人。

總體而言這間開飯熱店是值得一吃的,不過那份名氣實在是有點過譽了。