2010-03-03
上個月朋友生日, 想食日本料理, 但當中有朋友不吃生的食物, 於是決定食日式放題, 取其有生食又有熟食, 滿足了各人的要求, 從openrice找到這間評語不俗的日式料理一試.要在新蒲崗廣場找到這間店子一點也不容易, 因為位置的確很偏僻又不顯眼! 由於是星期一的關係, 到了晚上7時, 人客仍然很少. 我們被安排坐在其中一間房間內, 坐得比較擠迫. 看看餐牌, 食物的種類的確不少, 壽司, 手卷, 刺身, 煮物, 天婦羅, 爐端燒...... 但是款式卻比較少, 特別是煮物, 可以選擇的不多. 參考了其他食家指出的漏單情況後, 我們拿著點菜紙, 劃了又劃, 點得滿滿的. 可是, 結果當然仍然是漏單, 就算追了又追也沒有追回, 幸好情況不算嚴重. 說回食物方面, 一般來說水準也不差, 除了串燒. 串燒實在很差, 我們點了雞軟骨, 又硬又乾, 而且十分鹹, 吃一口已經不想再吃下一口!! 壽司和煮物的味道也是一般, 可以不吃. 除了可以不吃的以外, 當然也有必吃的食物:手卷 - 雖然種類少, 但可以吃到脆口的紫菜, 也值得一試.天婦羅 - 新鮮炸好, 十分香脆!! 蝦天婦羅較差, 但其他如番薯
天婦羅 - 新鮮炸好, 十分香脆!! 蝦天婦羅較差, 但其他如番薯, 南瓜等則不錯.
刺身 - 很新鮮, 但款式不多, 貝類, 甜蝦和三文魚較佳.
燒魚 - 其實是燒三文魚頭, 又大又多肉, 十分美味, 連平常不吃熟三文魚的朋友也讚好, 也是我們點了最多的食物!!!
小食 - 例如日本芝士年糕, 不滯且芝士味香濃; 紅豆冰則有很多紅豆粒, 好像在吃紅豆沙, 味道也很濃; 南瓜魚翅湯, 南瓜味香濃, 朋友盛讚.
店子雖然不大, 間中又有漏單的情形, 而且裝修也有點殘舊 但食物大致ok, 用料也新鮮. 以這個價錢來吃到這樣的質素, 也算抵食. 而且沒有時限, 絕對可以飽到捧著肚子離開! 這裡絕對是平吃日式放題的一個好選擇!!!